Фестиваль термальных источников

Фестиваль термальных источников 30.08.2011
В августе в китайском городе-порте Инкоу состоялся  ежегодный туристический фестиваль горячих источников, собравший  под своим крылом туроператоров и журналистов из Китая, Южной Кореи и России. Наши представители турфирм и журналисты впервые поучаствовали в этом мероприятии.

Все мероприятия фестиваля проводились в великолепных  пятизвездочных отелях района Баюйцюань, который славится своими термальными водами и горячими источниками.

Программа фестиваля была достаточно разнообразна: гостей кормили, знакомили с достопримечательностями Инкоу (Гора матери, Золотой Будда, гора Чайник, площадь Шаньхай) и окрестностей, купали  в  термальных источниках и снова кормили. Русских туристов, очевидно, в городе еще немного, поэтому кухня слабо адаптирована (что хорошо), а персонал не говорить ни по-русски, ни даже в большинстве случаев по-английски (что плохо). 

Термальные источники были гвоздем всей программы. Гостям были продемонстрированы несколько шикарных отелей с термальными ваннами, душами, бассейнами, а также пляжи.

С купанием  в Инкоу, мягко говоря, напряженно. Сами китайцы море не любят и даже боятся, поэтому не купаются, а, скорее, плюхаются в воде в спасательных кругах ярких расцветочек. Да и Желтое море оправдывает свое название, можно еще добавить эпитет «мутное». Желтое Мутное море к тому же еще и мелкое, как раз для китайцев-аквафобов: вероятность утонуть нулевая, как и вероятность качественно искупаться.

Отдельным пунктом программы русской делегации стал санаторий Танганцзы, местная здравница международного уровня. Еще со времен династии Тан (VII-VIII вв.) на горячих термальных источниках в этом районе императоры с семьями укрепляли свое здоровье. Лечат там много от чего: и реабилитируют после инсульта, и помогают больным суставам, и даже со страшным диагнозом ДЦП детям помогают.
 
Общее впечатление от Инкоу: город впечатляет, отели ошеломительно прекрасны, невероятной красоты и чистоты парки поражают, строящиеся жилищные комплексы с громкими названиями «Славянский» и «Европейский» огромны и монументальны, китайцы приветливы и охотно торгуются, объясняясь на пальцах. Однако пятизвездочные отели довольно дороги, а гостиниц среднего уровня пока практически нет. Инфраструктура не очень развита, очень надеемся, что это временно. Китайское правительство очень хочет сделать из Инкоу курорт высокого уровня и превзойти Далянь, лидирующий на данный момент в пляжном туризме. Что ж, удачи им в этом. Задатки у города хорошие, строительство и развитие идет активно, так что перспектива обогнать Далянь вполне реальна. Стоит съездить в Инкоу и чтобы отдохнуть, и хотя бы, чтобы посмотреть, какой он, курорт по-китайски.   

Предлагаем Вам посмотреть видео-сюжеты о поездке.




Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.