Все о Тибете и Лхасе от тибетского принимающего туроператора "Новый Путь"

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Все о Тибете и Лхасе от тибетского принимающего туроператора "Новый Путь", Вы хотите узнать больше о загадочной Шангриле, побывать в Тибете, приобщиться к Вечному? Вам поможет с этим тибетский туроператор NewWay Travel из Лхасы
 
В Тибете начался праздник Сагадава. Весеннее время в Тибете всегда проходит в молитвах и поклонении.
Праздник Сагадава отмечается две недели с новолуния в Тельце до полнолуния. В это году апогей праздника придется на 21 мая 2016 года.

Праздник Сагадава - главный религиозный праздник тибетских буддистов. Он отмечается в честь рождения, просветления и смерти Будды Шакьямуни.
Пройти кору вокруг горы Кайлас во время праздника Сагадава - считается наиболее удачно!

Большинство тибетцев соблюдают пост в течении 15-30 дней на время Сагадава, отказываются от употребления в пищу мяса, больше молятся, посещают монастыри. Во всех монастырях Тибета в это время ежедневно проводятся пышные служения.

Сейчас интересное и яркое время для посещения Лхасы и окрестных монастырей!

 
Давно Тибет не закрывался!

Сегодня утром неожиданная новость о закрытии Тибета была получена нами в Туристическом Управлении Тибета:

с 18 по 23 июня Тибет будет закрыт!

Всего казалось бы, шесть дней, но эти шесть дней предательски выпадают как раз на период полнолуния,
когда в Тибет и едет большинство иностранных паломников.

Что делать?

Если у вас даты заезда выпадают на период этого короткого закрытия,

то (при наличии готовых китайских виз) вы еще успеваете поменять даты поездки и можете

либо выехать из Тибета до 17 июня, или въехать в Тибет после 24 июня.

 
Доброе время суток! Скажите, пож, можно ли приехать в Лхасу и пожить месяца два? Спасибо!
 
Цитата
Лилия Редькина написал:
Доброе время суток! Скажите, пож, можно ли приехать в Лхасу и пожить месяца два? Спасибо!

Здравствуйте, Лилия!  

В Лхасе такой план будет стоить очень дорого. Все же Лхаса это территория Тибетского автономного региона, посещение которого проходит по туристическому пермиту. Мы когда оформляем Ваш пермит, мы прописываем каждый день Вашего пребывания: экскурсии, паломничества, поездки, перемещения. Пребывание в Тибете по пермиту - туристическое. Мы не можем написать, что Вы приехали пожить.  

Но есть места в Тибете, куда можно ездить без пермита и даже жить там, например, монастырь Сертар Ларунг Гар. В этот монастырь в Восточном Тибете Вы можете приехать и жить в нем, учиться, практиковать, сколько захотите. Это обойдется Вам дешевле, чем покупать тур в Тибетский автономный район. И Вы не будете ограничены по времени, когда в ТАР Вы можете приехать в среднем на месяц.  

Вы можете задать нам дополнительные вопросы и спланировать поездку как в Тибетский автономный район в Лхасу по пермиту (info@newwaytravel.ru), так и в Восточный Тибет без пермита (sichuan@newwaytravel.ru)


Вот так выглядит Сертар Ларунг Гар - самый большой в мире тибетский буддистский монастырь, в котором реально можно пожить:

Изменено: NewWay Travel - 02.09.2016 04:25:13
 
Сегодня в Тибете отмечается грандиозный праздник!

Фестиваль Кислого молока, Ходоин. Этот праздник еще называют праздником экспонирования тханки Будды. В Лхасе экспонируются две гигантские тханки: тханка Будды Шакьямуни в монастыре Дрэпунг на западе Лхасы и тханка Будды Майтрейи в монастыре Сэра на Востоке Лхасы.

По всему городу проходят гуляния, даются представления тибетской оперы, в монастырях ведутся службы. Воздух наполнен бесконечным ароматом благовоний.

Везет тем гостям, кто сейчас в Лхасе, быть участником этого праздника - настоящее благословение!

Страницы: Пред. 1 2 3