20.09.201113:5420.09.2011 13:54:11
Тегуаньинь производится в уезде Аньси провинции Фуцзянь, на юго-востоке Китая.
В Китае – это по праву любимый чай самих китайцев, ну и конечно иностранцев тоже.
Интересно, так какой же он….
Как у большинства улунов, лист свернут плотными шариками. При заваривании они разбухают, разворачиваются в листья, некоторые – с чуть красноватыми, тронутыми ферментацией краями. Цвет настоя светлый, прозрачный, янтарно-золотистый. Аромат – яркий, цветочный, со сливочными нотами – прекрасно раскрывается, если нюхать не сам настой, а пустую еще не успевшую остыть чашку.
Вкус Тегуаньиня благородный, чуть медово-сладковатый, с долгим послевкусием. Воздействует на организм этот чай очень мягко. Чайные знатоки сходятся на том, что Тегуаньинь еще в большей степени, чем другие улуны, даёт человеку такое состояние, в котором тот в данный момент нуждается: то помогает расслабиться, то способствует концентрации внимания. Недаром говорят, что улуны питают не только тело, но и дух человека.
Читать подробнее...