

Эмэйшань. Провинция Сычуань.
Священная для всех Буддистов гора Эмэй. Именно здесь, у ее подножия, был построен Первый Буддистский храм в Китае.
Золотая статуя Пусяня. Этот священный персонаж был очень добр к людям и в этих местах его очень любят и почитают.


Нам посчастливилось встретить рассвет на вершине этой горы. Погода, слава Будде, нас баловала на протяжении всей поездки.


В октябре прошлого года я совершил восхождение на вершину этой горы, а нынче проделал этот маршрут с точностью до наоборот. Ноги протестовали и мучительно болели в обоих случаях.
Лэшань. Статуя Гигантского Будды.

Будда был высечен в скале, на месте слияния трех рек в 713 году нашей эры. Место было гиблое и опасное для судоходства. После окончания работ вода успокоилась, и суда благополучно проходили у его ног по своим делам. Изготовлением статуи прославился монах Хай Тонг. Общий трудовой стаж по выполнению данного произведения - 90 лет. И ведь никто не дал бедолаге почетное звание "Ветеран труда" и льгот по коммуналке не выделил.
Чэнду. Гигантская панда.


Этими медведями и их медвежатами можно любоваться бесконечно...
А вот этот дикий зверь неожиданно вылез из-за решетки и порадовал нас непосредственным контактом...
Сам город Чэнду мне понравился. Он не так заполнен туристами из-за зарубежья, как Пекин или Шанхай, но все в нем располагает к комфортным путешествиям.
Стоит упомянуть, что выезд нашего коллектива из столицы провинции Сычуань, состоялся в аккурат за 6 часов до землетрясения 20 апреля 2013 года... Погода на глазах портилась, поднялся ураганный ветер и я очень боялся, что аэропорт закроют, но все обошлось... Вот такая не спокойная, но очень интересная провинция Сычуань!
Далее я в очередной раз побывал на просторах "Аватарщины".
Положа руку на сердце скажу, что за все мои разы посещений этого удивительного места, мне ни разу не попадались одинаковые погодные условия и горы представали передо мной в самых различных своих ипостасях. Чжанцзяце - потрясающее место! Однозначно и бесспорно - горы "Аватара".




Канатная дорога на "Небесную гору" была закрыта и, благодаря этому, нам удалось побывать в новом интересном месте этого региона.
Красные скалы.



Вот что-то это мне напоминает....
Самый важный фактор в том, что об этом месте мало кому известно и туристов там практически не бывает. Тишина и покой!
Пекин встретил нас солнцем и обильным цветением.
Великая Китайская в цвету...



Отправив по домам своих компаньонов по поездке, я, традиционно, совершил одиночный ( ну почти) вояж по неизведанной до сих пор южной провинции Китая - Юннань.
Куньмин. Столица провинции Юннань.
Никогда до этого я не видел, чтобы в Китае столько строили в одном узко взятом городе. Все и вся в Куньмине окружено заборами и за этими заборами происходит таинство зарождения новой жизни зданий и сооружений. Дело житейское и так как все интересные места находятся за городской чертой, экскаваторы и грузоподъемные краны мне не помешали.
Каменный лес Шилинь. Место уникальное и пейзажное.

Действительно, таких образований больше нигде нет. Чувствуешь себя хоббитом, идущим с важной миссией по лабиринтам каменных джунглей.

Парки. Ну как же без них...






После Куньмина путь лежит на север. В предгорья Тибета.
Старый город Лицзян.





Если бы не десятки тысяч китайских туристов, я бы назвал это место чудесным. Но побывать там и увидеть все своими глазами - рекомендую настоятельно!
Ущелье "Прыгающего тигра".
Место паломничества всех "бэкпэкеров" мира. Трекинг по его склонам - мероприятие обязательное к исполнению.




Такое запоминается даже не "надолго", а "навсегда".

Шангри-Ла.
Это уже Тибет, со всеми вытекающими отсюда последствиями. 3400 над уровнем моря. Дышится тяжеловато и в ушах "бУхают" молоты. Баллончики с кислородом обязательны в ассортименте всех магазинчиков. Холодно.



В хостелах простыни с электрическим подогревом. Кругом сплошные Тибетцы. Еда дороговата, но экзотична.
Спуск с Шангри-Лы в более низкие места на рейсовом автобусе дело серьезное. Больше половины местных жителей очень плохо переносят это мероприятие. Пользуются пакетами, выдаваемыми в обязательном порядке каждому пассажиру. Зрелище не для слабонервных!
Дали.
Город между озером и горами.
Местные ландшафты просто умопомрачительно красивы.




Да! Провинция Юннань это целый обособленный мир!
В целом путешествие удалось на славу. Каждый раз открываю для себя что-то новое в Китае.
Спасибо, что смотрели.
Удачных всем путешествий предстоящим летом!
Сколько дней она заняла?
Вам очень повезло вовремя уехать с Чэнду
Спасибо за фото! Но хотелось бы еще посмотреть
Что касаемо Чэнду... Будет свободное время - сделаю более подробное описание каждой точки апрельского маршрута. Но что можно написать нового о Чэнду - не знаю. В принципе в интернете город достаточно подробно описан и исследован туристами... Самое интересное ведь не в самом городе, а в провинции.