Однажды какой-то гениальный человек придумал производить чай в пакетиках. И идея эта почти моментально получила большущее распространение. С тех пор прошло довольно много времени. И сейчас в мире выпивается до четырехсот тонн пакетированного чая ежедневно! Задумайтесь! В офисах, в ресторанах и кафе, на любой кухне в любом доме вы непременно найдете пакетированный чай.
Пиквик, Липтон, Майский, Принцесса Нури, Ахмад и еще множество сортов… Благодаря рекламе и качественному маркетингу, нас убедили, что это и есть настоящий чай. И мы уже не задумываемся о том, что внутри.
А ведь и правда, что внутри?!
Сегодня я расскажу о том, как производится пакетированный чай в Китае. И пусть это будет мой маленький камушек в огород гигантских чайных корпораций и индустрии пакетированного чая.
Знакомьтесь: Цзао-ван. Китайский бог кухонного очага. Благочестивые китайцы перед новым годом стремятся всячески задобрить его, собирающегося в дальнюю дорогу. А улетает он, между прочим, на небеса, к Яшмовому владыке. И, кстати, не просто так, повидаться, а с чемоданом компромата на всю семью, который старательно Кухонный бог собирал, наблюдая в течение года за всеми поступками своих хозяев. Почему он ябедничает?