Хайнань

Хайнань

Хайнань сильно отличается от материкового Китая. Это как маленькое самодостаточное государство. Архитектура по большей части современная.И лишь иногда, забредая в жилой квартал можно встретить традиционную беседку или частичную отделку здания в китайском стиле (будь то крыша или ворота). Несмотря на то, что Санья очень густонаселенный город, и, когда выбираешься в центр, ощущаешь себя муравьем в муравейнике, на Хайнане царит атмосфера какого-то спокойствия. Вокруг очень много народу, все куда-то бегут, говорят на разных языках. И среди этого хаоса откуда-то льется приятная китайская музыка. Эта музыка преследует вас повсюду: в магазинах, на пляже, на экскурсиях, даже, иногда, в отеле. Видимо, именно подобные мелодии помогают людям расслабится и просто получать удовольствие от происходящего вокруг.

Люди, проживающие на острове, очень доброжелательны: улыбаются, готовы прийти на помощь и...почти всегда продать вам что-то))). Но это особенность не только Хайнаня, но и любого места скопления туристов. Кстати, продать вам могут замечательные чаи, постельное белье, одежду из шелка (как натурального, так и искусственного), немереное количество сувенирной продукции, ну и, разумеется, одежду. Конечно, можно прикупить и шубку, но выбор откровенно скудный. Кроме того, качество шкурок при данных климатических условиях не самое лучшее.

Любителям дискотек и ярких тусовок на острове, вероятно, будет скучно. Хайнань больше подходит для спокойного отдыха. Экскурсии можно брать у туроператора, в уличных агентствах или устраивать их самостоятельно. Чтобы почувствовать, что вы все-таки находитесь в Китае, можно посетить Центр Буддизма Нань-Шань. Интереснейшее место. Здесь находится знаменитая статуя Гуанинь - богини милосердия , монастырь. Зрелище просто потрясающее. Очень красивый парк со множеством пагод, беседок. Красивые водоемы и буйство зелени. Несмотря на нескончаемый поток туристов в этот парк, вы всегда сможете найти место, где сможете спокойно побродить и полюбоваться красотами в одиночестве. Т.к большинство туристов приезжают в составе организованных групп и их маршрут жестко ограничен обязательными для посещения местами. Самостоятельному же путешественнику открываются возможности осмотреть огромный парк БЕЗ экскурсовода. На мой взгляд, это является огромным плюсом, тем более, что обычно информация экскурсоводов не выходит за рамки путеводителя.

Если Вы хотите побаловать себя минеральными ваннами, можно посетить термальные источники Нань-Тянь. Там можно отдохнуть и душой и телом. Вероятно, это одно из приятнейших мест, если не на Земле, то на Хайнане. Очень много ванн с минеральной водой с разными температурами и составами. Очень большой и красивый парк. Лучше ехать на весь день, так как захочется порелаксировать в каждой ванне. И, несомненно, захочется испытать на себе, что же за педикюр делают маленькие рыбки. Эта экскурсия будет по душе вашему ребенку (если таковой имеется)), т.к в парке есть бассейн с детскими водными горками и водометами. Для этой поездки лучше выбрать не самый жаркий день, т.к температура минеральной воды чаще выше, чем +30. Но в любом случае, яркие впечатления от поездки гарантированы.
«Олень повернул голову» - это не просто предложение повествовательного характера. Это название горы с очень занимательной и романтичной историей. Красивое название, красивое место. Несомненно, если вы решите посетить Хайнань, не обходите стороной эту экскурсию. Она не отнимет ног времени, но принесет массу положительных эмоций. Кроме того, с горы открываются очень красивые виды.

В заключении хотелось бы написать, что Хайнань просто потрясающее место для отдыха. Традиционная китайская свадебная клятва звучит так: «Я пойду с тобой туда, где небо встречается с морем, и я буду любить тебя, пока не высохнет море и камни не превратятся в грязь». Конечно, у меня будет не свадебная клятва, а просто обещание любить всегда это место и хранить о нем теплые воспоминания. Спасибо, Хайнань!

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

Санья

2
18.07.2011 08:55:00
фото хорошие. Под набережными люди белье сушат, джонки рядом с небоскребами... :)
2
18.07.2011 11:27:25
Это же Китай) Страна контрастов
1
18.07.2011 15:37:16
Женя, зайди пожалуйста в "настройки" на своем блоге и в правом углу проставь чтение в строке все пользователи...;)
1
01.08.2011 09:38:10
очень красиво там
1
01.08.2011 10:48:32
это просто Рай!!