Пекинцы тратят десятки тысяч юаней на покойников

Пекинцы тратят десятки тысяч юаней на покойников 27.03.2015
Жители китайской столицы в среднем тратят 80 тысяч юаней (12 903 USD) на погребальные услуги и памятники для умерших. Об этом говорится в докладе, опубликованным Министерством Китая гражданских дел и академией общественных наук. Впрочем, если вывести среднее арифметическое между тем, сколько ежегодно тратят на уборку могил горожане Пекина и жители окрестных деревень, цифра уменьшается до 42 837 юаней (6909 USD). Причем 92% принимавших участие в опросе считают, что это достаточно дорого.

Но с учетом отсутствия земельных ресурсов и роста цен на земельные участки на кладбищах средняя стоимость похорон и содержания могилы в порядке будет увеличиваться, говорится в отчете. В нем также отмечается, что пекинцы не хотят выбирать эко-захоронения потому, что это противоречит китайским погребальных традициям и менталитету: «умерший должен быть правильно, в соответствии с фен-шуй, похоронен». Поэтому для стимуляции спроса на эко-похороны власти выделяют субсидии.

Статистика по поводу внимания к умершим объясняется тем, что в апреле в Китае отмечают Цинмин или День уборки гробниц, праздник поминовения усопших. В 2015 году он приходится на 5 апреля. Цинмин отмечается на 104-й день после зимнего солнцестояния, то есть на 15-й день после весеннего равноденствия. Китайцы, как правило, в этот день выезжают на природу и на уборку могил предков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.