Китай выбирает лучшие города для иностранцев

Китай выбирает лучшие города для иностранцев 06.11.2013
Пекин и Шанхай возглавили список самых привлекательных городов в материковой части Китая для экспатов (граждан других стран, работающих по контракту за границей, в данном случае, в КНР). Об этом говорится в исследовании, проведенном Государственным управлением по делам иностранных специалистов в Шэньчжэне.

Также в первой десятке находятся Тяньцзинь, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Сямэнь, Нанкин, Сучжоу, Ханчжоу и Циндао. Опрос проводился по 18 критериям, среди которых были вопросы о работе, жилье, дружественной политике по отношению к эмигрантам, о местной культуре, образования для детей и медицинское обслуживание. По всем этим показателям Шанхай занял первое место. Тем не менее Шанхай, как и Пекин, потерял пункты за загрязнение воздуха и автомобильные пробки на дорогах. По мнению иностранцев, более экологически чистыми можно считать Сямэнь в восточной провинции Фуцзянь и Циндао в провинции Шаньдун.

Вся десятка самых благоприятных городов для жизни иностранцев находится в восточной части Китая, более развитой с экономической точки зрения. «Такие данные демонстрируют региональное неравенство Китая в привлечении иностранных талантов», – отмечают эксперты. Кроме того, еще восемь городов – Фучжоу, Цзинань, Чанчунь, Чанша, Чунцин, Чэнду, Далянь и Харбин – признаны городами с высоким потенциалом на будущее.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.