Молодежи Китая напоминают об искусстве каллиграфии

Молодежи Китая напоминают об искусстве каллиграфии 30.08.2013
В век клавиатур и сенсорных экранов искусство каллиграфии еще способно очаровать молодых людей. Именно так и было во время первого международного конкурса каллиграфии Sina-Culture Cup. «Китайская каллиграфия имеет особую красоту, которую трудно выразить словами», – подчеркивает одна из победителей конкурса из Финляндии Саана Виртанен. Стоит отметить, что молодая финка стала единственным не-китайским победителем этого конкурса. «Это хрупкий и плавный баланс черного и белого – всего два цвета, но столько вариантов», - рассказывает Саана. По ее словам, чтобы овладеть искусством каллиграфии, надо знать значение каждого символа и функции дополнительных символов.

По словам Ли Инфань, победителя одной из средних школ провинции Хэнань, он обучался искусству каллиграфии восемь лет, что помогло стать терпеливым. «Мы должны понимать суть каллиграфии, – рассказывает Николя Пиччиоли, один из председателей жюри из Италии. – Его эстетика отличается от той, к которой все привыкли».

В настоящее время каллиграфия считается одной из отраслей изобразительного искусства. Как отмечается в одном из древнекитайских трактатов по каллиграфии, в ее основе лежит природа. А благодаря превращениям мужского и женского начала кончиком пера создаются формы. Считается. что каллиграфически написанные иероглифы – это знаковое выражение мысли (в отличие от линейной буквенной цепочки). «Китайские иероглифы демонстрируют характер своего народа», – резюмировал Хань Цидэ, вице-президент Китайской народной политической консультативной конференции по каллиграфии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.