Спасаться от смога можно стильно

Спасаться от смога можно стильно 26.08.2013
Двенадцать миллионов жителей Пекина спасались, как могли, от смога, накрывшего город в этом году. Но и тут они нашли способ порадовать себя — пусть даже только необычными марлевыми повязками.

Марлевые повязки стали неотъемлемым атрибутом каждого горожанина в начале и середине года, когда смог накрыл город и дышать стало трудно в прямом смысле слова. Но и тут нашлись оригиналы, которым обычная белая повязка показалась недостаточно элегантной, не подходящей к модной одежде, да и просто скучной. И на улицы Пекина вышли новые модники в повязках самых разных расцветок и форм — от отличающихся только цветом повязок обычного покроя до самых необычных решений, например, повязки в виде слона или любимого мультипликационного героя. Это в лишний раз доказывает, что одни пекинцы в любой ситуации смогут найти что-то позитивное, а другие — суметь на этом заработать, ведь «креативная» повязка дороже обычной.

После тяжелых зимних месяцев, когда пекинцы задыхались от грязного воздуха, март и апрель оказались для них подарком природы. Но повышение температуры в мае и безветренная погода снова ухудшили экологию в городе. Это, как считают, эксперты тяжелое наследие промышленных заводов, расположенных в черте Пекина. Большая часть их них была перенесена за пределы города в 2008 году, перед летними Олимпийскими играми. Кроме того, пекинские власти дали обещание перевести угольные электростанции на возобновляемые источники энергии к 2015 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.