Жители Шанхая глотают яйца паразитов для постройнения

Жители Шанхая глотают яйца паразитов для постройнения 11.08.2013
Чтобы купальник хорошо сидел, шанхайцы покупают яйца глистов-аскарид, которые якобы помогают им похудеть – так называемое «быстрое похудение без ограничения в еде». Медики предупреждают, что нельзя худеть таким экстремальным методом. Но желание выглядеть стройным не знает границ, поэтому в интернет-магазине Таобао можно купить, как взрослого глиста, так и их яйца.

Газета «Шанхай дэйли» приводит следующие расценки: яйца стоят от 300 до 500 юаней (48,39 – 80,64 USD), а глисты – 1200 юаней (193,54 USD). Глисты, взрослые особи которых достигают 30 см в длину, питаются полупереваренной пищей в кишечнике, что и помогает человеку похудеть. Стоит отметить, что обычное заражение глистами происходит совершенно бесплатно: достаточно не мыть руки, особенно после контакта с животными и земляных работ, есть немытые фрукты и овощи и не гонять мух, которые считаются переносчиками паразитов.
«Но надо помнить, что паразит может выйти из-под контроля и начать питаться печенью, мозгом и другими органами», – комментирует ситуацию Лю Чжанью, директор отдела гастроэнтерологии Народной больницы №10 в Шанхае.

С этим сомнительным способом похудения сограждан в 2010 году уже сталкивались власти Гонконга, призывавшие население перейти к более традиционным способам: умеренному питанию и физической активности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.