Кубики льда в китайских фаст-фудах грязнее туалетной воды

Кубики льда в китайских фаст-фудах грязнее туалетной воды 24.07.2013
В Гуанчжоу и Пекине были проведены выборочные исследования предприятий быстрого питания KFC и McDonalds. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», оказалось, что кубики льда, подаваемых в этих предприятиях для напитков, грязнее, чем вода в общественном туалете.

Расследование проводили журналисты китайского телеканала CCTV, отправившие кубики льда из разных фаст-фудов на независимую экспертизу. Лабораторные испытания выявили, что во льду из KFC обнаружено в 20 раз больше бактериальных колоний, чем это допустимо нормами, и в 13 раз выше, чем в пробах воды из унитазов. «Потребление пищи с чрезмерным уровнем колониеобразующих единиц может привести к дизентерии и диарее», - прокомментировал ситуацию Дин Ке, доцент Пекинского университета сельского хозяйства. Ву Цзин, врач пекинской больницы Shijitan добавил, что чрезмерное количество патогенных бактерий очень опасно.

Сюжет о проведенном исследовании был показан не только на телеканале CCTV: его 99 тысяч раз процитировали в социальной сети Sina Weibo с рекомендациями об элементарных правилах гигиены в пунктах общественного питания. «Теперь в KFC и McDonald я буду просить, чтоб они не добавляли кубики льда в мои напитки», - говорит жительница Шанхая Нэнси Хан. Компания KFC распространила извинения за сложившуюся ситуацию, пояснив, что льдогенераторы и другое оборудование будут тщательно продезинфицированы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.