Небоскреб удивительной формы

Небоскреб удивительной формы 04.05.2013
Одна из ведущих официальных газет Китая, People's Daily, достраивает себе новое здание под офис. Однако его необычная форма уже заставила китайских цензоров принять меры к пресечению обсуждения небоскреба в Интернете. Дело в том, что то ли по недосмотру архитекторов, то ли по какой другой причине, но небоскреб сильно напоминает некую часть мужской анатомии.

Небоскреб ещё достраивается, но его фото, появившиеся в Интернете, уже побудили китайских блоггеров к злорадному хихиканью и радостному обсуждению, почему для здания одной из ведущих партийных газет выбрана именно такая форма. Особенно символичным сходство кажется по аналогии с другим знаковым зданием Пекина последних лет - резиденции крупнейшего государственного телеканала CCTV, имеющей из-за своей формы неофициальное название «Большие трусы». Китайский аналог Twitter, сервис микроблогов Sina Weibo полон язвительных комментариев типа «конечно, национальный рупор должен быть солидным» и «поднятие People's Daily - один из символов национальной мечты» (намёк на один из призывов последнего времени - возрождать китайскую мечту и поднимать производство).

Китайская цензура не осталась в стороне от обсуждения. Тотальный контроль за Интернетом за «великим китайским файрволлом» позволяет блокировать конкретные поисковые запросы или высказывания в блогах - вот почему в Sina Weibo уже несколько дней невозможно найти информацию по запросу «здание People's Daily». Пользователю выдаётся стандартное сообщение о том, что в соответствии с законодательством результат запроса не может быть показан. Это ещё раз доказывает, насколько силен контроль над всеми сторонами общественной жизни в Китае - даже над безобидными насмешками в Интернете.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.