Китай отмечает снижение продаж фейерверков

Китай отмечает снижение продаж фейерверков 21.02.2013
Продажа фейерверков и петард во время Праздника Весны-2013 снизилась. Только в китайской столице этот показатель снизился на 40%, отмечает официальный интернет-портал правительства Пекина.  А во всем Китае продажи петард и фейерверков упали на 45% за первые пять дней китайского Нового года. Основной причиной резкого снижения продаж называют беспокойство населения за экологию окружающей среды. «Это самый большой спад за последние восемь лет», - отмечают эксперты.

Больше всего пострадали продавцы фейерверков: им приходится в буквальном смысле сбывать продукцию за полцены. «Они продаются очень плохо: сделать бизнес на фейерверках и петардах не получается, - говорит один из них. – Мы продали только одну треть того, что завезли на склад». Немалую роль во всем этом сыграла экологическая обстановка в Пекине. Почти весь январь над городом висел промышленный смог, ставший результатом работы предприятий, автомобильных выхлопов и повышенной влажности. В один из январских выходных, 13 января, уровень содержания вредных частиц PM2.5 в китайской столице возрос до 700 единиц, в то время как норматив, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 25 единиц.

Власти китайской столицы использовали это как повод для написания нового экологического законопроекта, в котором ужесточили штрафы за загрязнение окружающей среды. Официального запрета на запуск петард от руководства города не последовало, но сами пекинцы начали призывать друг друга в социальных сетях к отказу от фейерверков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.