Пекинцы хотят отказаться от фейерверков на Праздник Весны

Пекинцы хотят отказаться от фейерверков на Праздник Весны 19.01.2013
Китайский Новый год или праздник весны жители китайской столицы отметят не столь шумно, как раньше. Горожане намерены отказаться от фейерверков из-за ухудшения качества воздуха, сообщает официальный интернет-портал Пекина. «Одна из причин, по которой я откажусь от запуска петард и фейерверков – это смог, - рассказывает 50-летний Шаоцин, проживающий в районе Хайдань. – Тем более это слишком шумно. Мне кажется, такой способ отмечать праздник Весны уже уходит в прошлое».

Но большинство все-таки продолжит древнюю традицию, призванную отпугивать злых духов. «Мы выпустим хотя бы пару петард, чтобы поддержать атмосферу фестиваля, - говорит 26-летний Дэн Шуай из района Чаоян. – Но я против того, чтобы бездумно выпускать в воздух фейерверк за фейерверком. Это навредит экологии в Пекине». Кроме того, что петарды могут добавить проблем и без того загрязненному воздуху китайской столицы, где уровень вредных веществ повысился более чем в 20 раз, во время запуска фейерверков ежегодно гибнут и калечатся люди.

По данным информационного агентства Синьхуа, в 2012 году в 15-дневный период (от праздника Весны до праздника Фонарей) в китайской столице погиб один человек и 271 получили ранения. Кроме того, хлопушки и петарды вызвали 192 пожара. В Пекине принимают различные меры безопасности: от разъяснений и предупреждений до запрещения продавать фейерверки неизвестного происхождения в стихийных точках торговли. Это приносит свои плоды: за последние три года снизилось количество мест их нелегальной продажи, сообщает пекинское бюро по безопасности труда.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.