Китай готовится к китайскому Новому году

Китай готовится к китайскому Новому году 09.01.2013
Праздник Весны или китайский Новый год по лунному календарю наступит 10 февраля, но в Поднебесной приготовления начинаются уже сейчас. Одними из первых меры принимает Министерство путей сообщения КНР. Ведь по данным ведомства, «оживленный период поездок» придется на период с 25 января по 6 марта. Ожидается, что железными дорогами воспользуются 224 млн пассажиров, что на 4,6% больше, по сравнению с 2012 годом.

Среди китайских праздников Новый год по лунному календарю занимает особое место. Он считается самым длинным и самым значимым праздником китайского календаря. Неофициально его называют «лунным новым годом», а после 1911 года появляется новое название - Праздник Весны. Его дата обычно приходится между 21 января и 21 февраля, то есть во время первого зимнего новолуния после зимнего солнцестояния.

Первый день праздника весны начинается с фейерверков и сжигания благовоний – таким образом от дома отгоняют злых духов и привлекают счастье. В этот период китайцы стараются приехать домой, купить обновки, навести порядок в жилье – освобождая жизнь от неудач и привлекая счастье. Этот сезон поездок называется Чунюн. Интересно, что большинство зарубежных работодателей считаются с традициями китайцев и отпускают их домой на каникулы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.