Фэн-шуй довел китайского чиновника до растраты

Фэн-шуй довел китайского чиновника до растраты 28.04.2015
Чэнь Хунпин, теперь уже бывший глава горкома партии города Цзеян, предстал перед судом по обвинению во взяточничестве и растрате государственных средств. Пикантной подробностью обычной в общем-то истории является то, что Чэнь большую часть денег потратил на свою гробницу, построенную в полном соответствии с принципами фэн-шуй.

Чэнь обвиняется в хищении как минимум 3,5 миллионов юаней в период между 2004 и 2011 годами. Собственно, конкретно эта сумма в обвинении появилась благодаря увлечению чиновника фэн-шуй — именно столько он приказал перечислить на строительство гробницы для себя в черте города. В частности, на выбранном месте были возведены девять 10-метровых колонн, окружающих большой камень, привезенный из провинции Шаньдун. Расположение гробницы было выбрано самим Чэнем, который объехал все окрестности в поисках подходящего по принципам фэн-шуй места. Как говорят свидетели, чиновник был просто одержим фэн-шуй; сам же он утверждает, что просто пытался «развивать сельскую местность».

Практика фэн-шуй официально объявлена в Китае незаконной, тем более для партийных чиновников. Тем не менее различные консультанты по этой древней системе «гармонизации пространства и жизни» процветают. Как сообщал ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru, к мастерам фэн-шуй принято обращаться, когда дело касается не только обустройства интерьера, но и реконструкции или даже строительства дома, а также по многим другим житейским вопросам. Даже сельские мастера фэн-шуй могут зарабатывать до 100 тысяч юаней (16100 USD) в день — пока их односельчане трудятся в полях, они занимаются практиками гаданий и предсказаний.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.