Уровень воды в реке Сунгари начал понижаться

Уровень воды в реке Сунгари начал понижаться 05.09.2013
На реке Сунгари, протекающей через Харбин и являющейся крупнейшим притоком Амура, зафиксировано снижение уровня воды – впервые после начала проливных дождей и затопления низменных берегов.

Штаб по борьбе с наводнениями и засухой провинции Хэйлунцзян, постоянно мониторящий состояние реки, сообщил, что с 3 сентября в пределах Харбина наблюдается снижение уровня реки. Пока оно невелико – примерно 0,5 метра с зафиксированного максимального уровня, что в целом дает нынешний уровень реки в 118,9 метра. Это всё ещё выше критической отметки на 0,7-1 метр. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что уровень воды в Сунгари должен опуститься ниже критической отметки после 12 сентября, а полностью река войдет в русло после 20 сентября.

Нынешнее наводнение вызвано проливными дождями и является самым сильным с 1988 года. Из-за него власти временно закрыли доступ к ряду туристических зон, расположенных по обоим берегам реки. Также ливни нанесли ущерб еще одной северо-восточной провинции КНР – Ляонин. По официальным данным, 63 человека числятся погибшими, а 1,8 млн – пострадавшими от наводнения. В общей сложности из района бедствия было эвакуировано 199 тысяч человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.