Китайские спасатели приняли роды у жертвы землетрясения

Китайские спасатели приняли роды у жертвы землетрясения 24.04.2013
На четвертый день после землетрясения в провинции Сычуань спасателям из палаточного городка пришлось принимать роды у одной из жертв. Молодой женщине, прибывшей из деревни, пришлось родить ребенка на самодельной кровати с помощью волонтеров и медицинских работников. Новорожденного назвали Чэнь Ци, что на китайском означает «молиться на удачу» (praying for good luck).

В настоящее время Китай сообщает о более 200 погибших и более 11 тысяч пострадавших. В район бедствия отправились военные, медики, спасатели и волонтеры. Людей, лишившихся крова, разместили не только в палаточном городке, но и в средней школе уезда Лушань. Как сообщает издание «Чайна ньюс», в учебном заведении хватило места двум тысячам человек. Здесь же для детей школьного возраста добровольцы (в том числе и из Канады) создали временные классы, чтобы не прерывать учебный процесс.

Китай пока справляется с последствиями стихийного бедствия самостоятельно, без помощи других стран и международных организаций. Однако китайские знаменитости, а также крупные компании перечисляют средства для помощи пострадавшим. В частности одна из американских компаний, производящих газированные напитки, перевела 1 млн USD. «Это было первое пожертвование от зарубежной компании, - говорит Чжэнь Ян, вице-председатель Всекитайской федерации женщин. – Мы благодарим компанию за щедрость и говорим спасибо от имени женщин и детей».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.