На пекинской свалке вырос цветущий сад

На пекинской свалке вырос цветущий сад 10.04.2013
В китайской столице на западном берегу реки Юндин на свалке за три года вырос сад Jinxiu Valley. До этого здесь, в пекинском районе центрального подчинения Фэнтай, более 30 лет на 140 гектаров земли располагалась обыкновенная свалка.

«Когда то здесь добывали песок, а потом в образовавшуюся яму начали привозить и сбрасывать мусор, - рассказывает Чжан Цзяньго, вице-мэр района Фэнтай. – Это было печально известное своей экологической обстановкой место города». Сейчас это 51 гектаров цветущей земли с искусственным водоемом – новый парк занимает территорию, почти вдвое большую чем Летний дворец. Это первый опыт экологического восстановления почвы в Китае. «Продела грандиозная работа, - резюмирует Ци Дуанмун, дизайнер проекта. – На один только проект ушло два года: мы переделывали его около двадцати раз. В частности нам пришлось работать с действительно бесплодной землей, кроме того, надо было решить – как возвести парк на грунте, состоящим из песка, почвы и воды».

По словам экспертов, было приложено множество усилий по экологической реабилитации почвы. Ци Дуанмун говорит, что «изюминкой» этого парка стал сад-музей площадью 6,5 га, который отражает историю флоры Китая за последние несколько тысяч лет. «Это первый государственный сад на уровне музея не только в КНР, но в мире», - отмечает дизайнер. Этот сад откроется в середине мая 2013 года во время проведения экологической выставки в Пекине и будет работать в течение шести месяцев – до 18 ноября 2013 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.