Люди умирают от птичьего гриппа в Шанхае

Люди умирают от птичьего гриппа в Шанхае 01.04.2013
Три случая заболевания птичьим гриппом H7N9 зафиксированы в Шанхае и в провинции Аньхой, сообщает газета «Шанхай дэйли». Двое из них уже умерли, под данным Комиссии Национального здравоохранения и планирования семьи. Среди жертв - 87-летний и 27-летние жители Шанхая, инфицированные в середине февраля и умершие в первой половине марта. Третья жертва птичьего гриппа – 35-летняя женщина – сейчас находится в критическом состоянии.

У всех троих в качестве начальных симптомов проявилась лихорадка и кашель, перешедшие затем в пневмонию в тяжелой форме, а также затрудненное дыхание на поздней стадии. Комиссия экспертов после клинических наблюдений, лабораторных испытаний и эпидемиологических исследований в субботу, 29 марта, подтвердила смерть от новой разновидности птичьего гриппа H7N9. «До сих пор неясен путь заражения всех трех заболевших, - говорится в сообщении Комиссии Национального здравоохранения и планирования семьи. – Кроме того, среди 88 человек, находившихся с ними в близком контакте, признаков птичьего гриппа не обнаружено».

Подтип гриппа H7N9 ранее не переносился на людей, до случаев заражения в феврале 2013 года он не проявлял высокой контагиозности среди людей. Группа экспертов продолжает исследовать этот штамм гриппа – в настоящее время изучается его токсичность и способность человеческого организма сопротивляться ему. В настоящее время в мире не существует вакцин против вируса птичьего гриппа H7N9.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 2

0
01.04.2013 19:31:52
Nick Ren
Чем "выше" технологии, тем сложнее для "излечения болезни". Намного проще отказаться от двух религий - денег и бога, чем искать вакцину от того, что есть пораждением нашей "цивилизации". Для чего живут 200 стран на планете? У нас когда нибудь будет единая цель? Или хрень на экране уже стала нашей единственной целью? Кто МЫ и зачем сюда пришли? Какая из религий и денежных систем ответит на эти два вопроса? Или может продолжим в том же духе? Машина, кваритира, сиськи, ржака? Who will answer on my questions? You???
0
02.04.2013 12:32:15
fabric
Чем дальше в лес, тем больше дров - чем ближе мы к прогрессу, тем больше болезней мы в ответ получаем

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.