Китай подтверждает случаи заболевания птичьим гриппом

Китай подтверждает случаи заболевания птичьим гриппом 11.02.2013
В воскресенье, 10 февраля, Китай официально подтвердил информацию о двух выявленных случаях птичьего гриппа у людей в юго-западной части страны. По данным Министерства здравоохранения страны, анализы, сданные 2 и 3 февраля, 10 февраля подтвердили наличие вируса H5N1 у 21-летней женщины и 31-летнего мужчины. «Пациенты находятся в критическом состоянии, медицинские работники осуществляют меры неотложной помощи», - говорится в сообщении Министерства.

По данным медицинских чиновников, между этими двумя случаями нет взаимосвязи. Также не обнаружено контактов заболевших с птицами перед заражением. Все люди, имевшие близкие контакты с вирусоносителями находятся под медицинским наблюдением, но ни у одного из них не было обнаружено опасного H5N1.

Как напоминает газета «Шанхай дейли», основными симптомами птичьего гриппа являются высокая температура, кашель, конъюнктивит и пневмония. До сих пор не существует человеческой формы этого гриппа. Все ранее заразившиеся люди «подхватывали» птичий H5N1. Медики подчеркивают, что тяжесть протекания заболевания зависит от степени укрепленности иммунной системы человека.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.