В Китае задержаны члены секты, предрекающие конец света

В Китае задержаны члены секты, предрекающие конец света 11.06.2014
Не успели утихнуть эмоции по поводу конца света, намеченного на конец 2012 года, как в Китае активизировались иные предвестники очередного «конца» — в автономном районе Внутренняя Монголия были задержаны 15 членов секты культа конца света. Посредством музыки и танца они пытались вербовать последователей. Двенадцати из них были выдвинуты обвинения, трех задержали за административные нарушения.

Секта Mentuhui или «Конгрегация учеников» была объявлена в Китае вне закона в 1995 году. По словам сотрудников полиции, они активизировались в последнее время. В частности, с марта по апрель 2014 года члены секты собирались на рассвете и на закате в скверах и парках возле жилых комплексов. Это время, когда большинство китайских граждан занимаются упражнениями, то есть наиболее благоприятное время для установления контакта. Для привлечения новобранцев они пели «духовные» песни и исполняли «танцы небес». Ненавязчиво они предлагали присоединиться потанцевать с ними и в это время рассказывали о грядущем конце света и о том, как можно его избежать, наслаждаясь хорошим здоровьем. Если ранее они в основном рекрутировали сельских жителей, то сейчас сконцентрировались на образованных молодых горожан, говорят в полиции.

Как напоминает «Шанхай дэйли», секта Mentuhui или «Конгрегация учеников» была основана в 1989 году Джи Санбао, крестьянином из северо-западной китайской провинции Шэньси, говорившим, что он является Спасителем. Он предлагал адептам молиться в течение суток для того, чтобы иметь хорошее здоровье. Он погиб в автомобильной катастрофе в декабре 1997 года. Секта Mentuhui входит в список 14 незаконных на территории КНР культов, среди которых находятся Quannengshen и Фалуньгун.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.