Китай ужесточает контроль за интернетом

Китай ужесточает контроль за интернетом 01.01.2013
Китайские власти объявили об ужесточении контроля за сайтами в сети Интернет, принимая законы, благодаря которым органы власти смогут удалять конкретные сообщения и даже целые страницы, содержащие «незаконную» информацию. Также закон обязывает провайдеров предоставлять властям всю необходимую информацию об авторах таких сообщений для последующего уголовного преследования.

Эти новости сигнализируют о том, что новое руководство страны во главе с Си Цзиньпином будет продолжать строго следить за высказываниями в интернете, особенно теми, которые критикуют власть. Тем более, что в реальной жизни для критики по-прежнему мало возможностей, и люди предпочитают высказываться там, где им труднее заткнуть рот - в интернете.

Новые правила регистрации пользователей на популярных блог-платформах требуют предъявить документы при регистрации нового пользователя в сети - впрочем, многие провайдеры уже приняли такие правила к использованию. Крупные провайдеры и онлайн-площадки давно были под пристальным наблюдением официального Пекина, но возможность в соответствии с законом удалять неугодные властям сообщения была введена только сейчас. Как предполагают, эта мера последовала вслед за серией коррупционных скандалов с участием чиновников низшего и среднего звена, хотя власти и заявляют о том, что они поощряют народный контроль за деятельностью представителей власти.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.