Китай - на первом месте по производству и потреблению смартфонов

Китай - на первом месте по производству и потреблению смартфонов 30.08.2013
По итогам первого полугодия 2013 г. в Китае продано 130 миллионов смартфонов китайских производителей. Это вывело страны на первую позицию и по производству, и по продаже смартфонов.

В первую пятерку производителей ожидаемо вошли крупнейшие игроки рынка электроники – Lenovo, Huawei, ZTE, Yulong. Причем китайские производители не собираются останавливаться на достигнутом – в ближайшие два года, по прогнозам Исследовательского института развития электронной информационной промышленности Китая, объем продаж смартфонов достигнет 2 трлн юаней. Но и сейчас достижения китайской промышленности впечатляют – всего за год, с 2011 до 2012 года, китайские смартфоны увеличили свою долю на мировом рынке с 15 % до 20 %. За второй квартал текущего года на внешний рынок было поставлено 238 млн смартфонов – это вполовину больше, чем в прошлом году.

Портал VisitChina.ru сообщал ранее, что компания Lenovo Group намерена продать 60 миллионов смартфонов в 2013 финансовом году, который начался с 1 апреля. Компания, более известная всему миру, как производитель компьютеров, переключилась на производство иных бизнес-решений после того, как в 2012 году четыре квартала подряд был зафиксирован спад продаж персональных компьютеров. Уже сейчас китайская компания занимает второе место в стране по реализации смартфонов, уступая лишь южнокорейскому «Самсунгу». По данным 2012 года, Lenovo Group продала в КНР 23,5 млн этих гаджетов, что в пять раз больше, чем в 2011 году. За ближайшие два года компания намерена стать крупнейшим производителем смартфонов в своей стране, и не только.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.