Китайцы начинают любить отечественные автомобили. Платонически.

Китайцы начинают любить отечественные автомобили. Платонически. 17.07.2013
Все чаще жители крупных китайских городов материкового Китая считают, что отечественные, китайские автомобили становятся лучше. Однако при этом продолжают покупать бренды иностранного автопрома.

Опрос на тему автомобильных предпочтений был проведен среди 1500 китайских граждан из крупных городов в мае 2013 года Исследовательским центром. Как выяснилось, 66% респондентов провинции Гуандун согласились с тем, что китайские автомобили становятся лучше. Но только 19% опрошенных в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу сообщили, что согласились бы купить авто с лейблом «сделано в КНР». Сорок процентов пока что предпочитают иностранные машины. А 4% китайских граждан заявили, что сделанные в Китае автомобили становятся все хуже и хуже. Впрочем, как отмечают аналитики Исследовательского центра, «80% тех, кто уже пользуется китайским автомобилем, сказали, что качество транспортных средств улучшается».

Также отмечается, что среди населения возросла узнаваемость различных марок китайского автопрома. Более благосклонными к китайским автомобилям оказались респонденты в возрасте 60 лет и старше. В то время как опрошенные в возрасте от 19 до 30 лет предпочитают заграничные авто.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.