Китайское правительство разрешает использовать опасную посуду из пенопласта

Китайское правительство разрешает использовать опасную посуду из пенопласта 16.03.2013
Пенопластовая упаковка для еды, опасная для здоровья, уже не входит в список запрещенных пищевой в промышленности предметов. Озабоченность по этому поводу уже выразили эксперты упаковочной промышленности КНР: по их мнению, изделия из пенопласта вредят здоровью людей и окружающей  среде.

В материковом Китае одноразовые пенопластовые коробки для еды были запрещены к использованию в течение 14 лет для того, чтобы хоть таким образом защититься от «белого загрязнения». Но 16 февраля 2013 года Национальная комиссия по развитию и реформам исключила их из «запрещенного» списка. Поэтому они могут быть введены в эксплуатацию уже к началу мая нынешнего года. 

По словам Донг Цзиньши, генерального секретаря Международной ассоциации пищевой упаковки, полистироловые коробки в основном состоят из переработанного пенопласта, который до этого мог использоваться в качестве упаковки для холодильников и телевизоров. «Полистирол является довольно мягким материалом и, например, при нагревании в микроволновой печи, когда температура поднимается выше 70 градусов по Цельсию, он выделяет токсичные химические элементы», - говорит он. Хотя во многих китайских городах полистироловая посуда использовалась на протяжении всех 14 лет, когда действовал запрет. Как отмечает Донг Цзиньши, в Китае ежегодно производят 100 тысяч упаковок для пищевых продуктов из пенопласта, а после официального разрешения на их использование ситуация только усугубится.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.