Кошачье кафе в Харбине

Кошачье кафе в Харбине 24.01.2013
«Кошачьи кафе», давно завоевавшие прочную популярность в Японии, теперь появляются и в Китае. В Харбине появился «Кошачий бар» - место, где посетители заняты в основном не едой и общением между собой, а братьями нашими меньшими - кошками.

Бар был открыт в начале декабря прошлого года, но уже получил широкую известность. Шестнадцать кошек чувствуют себя здесь как дома - причем в прямом смысле, так как практически все они - бывшие бездомные. Отношение к брошенным животным в Китае, мягко говоря, довольно утилитарное - так что этим кошкам очень повезло, что они попали сюда. Посетители души не чают в хвостатых обитателях кафе - некоторые приезжают из других городов, лишь бы вдоволь погладить своего любимца. Основатели бара в Харбине считают, что они не просто предлагают любителям кошек место для отдыха, но и пропагандируют идеи защиты животных. К тому же любой из посетителей кафе может стать новым хозяином для своего пушистого друга - надо лишь доказать хозяевам кафе, дипломированным ветеринарам, серьезность своих намерений.

Движение Китая в сторону общечеловеческих ценностей началось не вчера, и результаты уже дают себя знать. Недавнее спасение сотен кошек из попавшего в аварию грузовика, перевозившего их в качестве сырья для ресторанов - ещё одно тому подтверждение. Многие из очевидцев ДТП, в котором перевернулся грузовик, тут же забрали уцелевших кошек домой. И есть надежда, что этих кошек ждет счастливая жизнь в обретенных домах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.