Китай освобождает малый бизнес от налогов

Китай освобождает малый бизнес от налогов 28.07.2013
Малый бизнес Китая может вздохнуть с облегчением – для него снижается налоговое бремя и упрощаются таможенные процедуры. Таким образом Госсовет КНР решил поддержать тот сегмент предпринимательства, который «поднимает» экономику.

Уже с 1 августа 2013 года для малых предприятий с ежемесячным объемом продаж менее 20 тыс юаней будет приостановлен налог на добавленную стоимость и налог с оборота. «Этот шаг принесет пользу 6 млн малых предприятий Китая и повысит доходы десятки миллионов людей», - говорится в заявлении высшего совещательного органа страны.

Напомним, что рост экономики Китая во втором квартале 2013 года составил 7,5%, что меньше на 0,2% по сравнению с первым кварталом текущего года (7,7%). По планам на нынешний год рост экономики КНР не должен снижаться ниже 7,5% - иначе премьер-министр Ли Кэцян станет первым с 1998 года руководителем министров, который допустит провал. В качестве превентивной меры и спасения собственной репутации глава правительства и решился на облегчение бремени для малого бизнеса. Кроме того, удержать экономический рост в рамках 7,5% должно не только освобождение от налогов, но и развитие сети железнодорожного сообщения, а также упрощение таможенных проверок для китайских экспортеров.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.