«Битлз» — китайская копия

«Битлз» — китайская копия 07.10.2014
Четыре иностранца, постоянно проживающие и работающие в Пекине, несколько лет назад собрались вместе, чтобы показать китайским меломанам, «что такое Beatles». Показать в прямом смысле — их группа является в каком-то смысле копией знаменитой четверки.

Все началось с того, что 49-летний Иэн Бёрнс вдруг заметил, насколько незнакома в Китае ливерпульская четверка, образ которой прочно вощел в культуру западного мира. Занимаясь графическим дизайном, он решил в свободное время показать китайцам, долгое время пробывшим за «железным занавесом», что такое Битлз, самым доходчивым образом — создав кавер-группу, исполняющую песни Битлз в максимально похожих костюмах и на аутентичном оборудовании. Ему удалось найти ещё трёх экспатов (так называются иностранцы, работающие за рубежом): Нико Торесс, 47-летнюю учительницу музыки из Марселя (она работает в образе Джорджа), Грега Дебукуа, 33-летнего агента по недвижимости из Лилля (соответственно, Ринго), и еще одного англичанина, который не раскрывает свое инкогнито из-за характера своей работы (выступает в роли Пола). Сам Бёрнс, в роли Джона, руководит деятельностью всей группы, а она довольно разнообразна.

За 4 года своего существования группа The Beijing Beatles дала более 200 концертов в 18 городах. Они выступали в Гонконге и Сингапуре, и даже умудрились попасть на международный Концерт Мира в Пхеньяне, столице Северной Кореи. Возможно, корейцы просто не поняли, кого пригласили — остальные музыканты играли исключительно классическую музыку, и когда перед северокорейской политической элитой зазвучала знаменитая Don't Let Me Down, впечатление было совершенно сюрреалистическим, делится впечатлениями Бёрнс. Впрочем, остальные концерты проходят в более веселом ключе — стандартная программа «Пекинских Битлз» длится от 40 минут до 2 часов и включает в себя до 45 песен, охватывающих весь период творчества знаменитой четверки. Бёрнс уверен, что с их помощью китайцы лучше узнали, что такое Битлз, пусть даже некоторые слушатели и не знают, кто именно послужил прототипом для четырех веселых иностранцев в старомодных костюмах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.