Китайские модельеры покоряют мир

Китайские модельеры покоряют мир 14.02.2014
Лондонский колледж дизайна и искусств Central Saint Martin, выпустивший таких дизайнеров как Александр Маккуин, Стелла Маккартни, Зак Позен и других, все чаще выдаёт дипломы выпускникам из Китая. Которые в свою очередь открывают бутики не где-нибудь, а в Нью-Йорке. Китай воплощает мечту – граждане Поднебесной становятся всемирно известными дизайнерами.

Так, трое китайских выпускников Central Saint Martin Ван Цин, Си Тяньцзя, Си Иньци и недавно принятый в колледж студент Ци Сисянь устроили показ мод на Нью-Йоркской неделе моды, проходившей с 6 по 13 февраля. Это мероприятие, проходящее на Манхэттене  каждый год в феврале и сентябре, демонстрирует последние тенденции в мире моды. Это одна из главнейших недель моды в мире вместе с парижской, лондонской и миланской. «Мне повезло показать здесь то, что я делаю, – говорит Ван Цин. – У многих моих не менее талантливых однокурсников нет такого шанса». По ее словам, «продвинуть» молодых китайских модельеров помог их наставник Ван Хао, который помог встать на ноги нескольким китайским дизайнерам. «Я всегда задавался вопросом – что я могу сделать, чтобы помочь карьере талантливых дизайнеров», – говорит он. – Поэтому я начал организовывать их показы на Нью-Йоркской неделе моды. Хочется поддержать их, чтобы они стали звездами в модном бизнесе».

Ван Цин, Си Тяньцзя, Си Иньци, прежде чем ехать в Лондон, уже получили степень бакалавра. «Я думала, что лондонский колледж Central Saint Martin настолько престижен, что у меня нет ничего общего с ним, – рассказывает Ван Цин. – Тем более сюда принимают не более одного-двух китайских студентов в год. Но я старалась: я работала каждый день с десяти утра до десяти вечера, чтобы подготовить портфолио. В моей жизни не были ничего кроме работы, сна и еды. Поэтому когда я получила письмо о том, что принята, я просто плакала».
По ее словам, к Лондону пришлось привыкать. «Стиль жизни и язык был слишком непривычен для меня, – продолжает дизайнер Ван Цин. – Было трудно идти в ногу с учебой в колледже». «Учеба в лондонском колледже помогла мне получать знания самостоятельно и найти свой стиль, – рассказывает студентка третьего курса престижного лондонского колледжа Си Иньцзи. – Но мне уже надо думать о коммерческих аспектам моей деятельности. Если в школе можно создавать все, что хочется, то в реальном мире надо думать о том, будут ли ваши изделия нравиться рынку».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.