15 мая - день уничтожения подделок

15 мая - день уничтожения подделок 14.05.2013
Уже 3 года 15 мая отмечают в Китае как день профилактики и борьбы с экономическими преступлениями. Обычно в этот день с особым размахом уничтожают поддельную продукцию.В этом году в 125 китайских городах 15 мая централизованно уничтожили более девяти миллионов поддельных и некачественных товаров.

В последние годы китайские органы правопорядка усилили борьбу с экономическими преступлениями, в том числе с производством подделок и некачественной продукции. Цифры называются впечатляющие даже по масштабам полуторамиллиардного Китая - так, только в этом году уже раскрыто 22 000 дел по экономическим преступлениям на общую сумму в 290 млрд юаней (около 46 млрд долларов), компенсирован ущерб в размере 25 млрд юаней. К тому же с начала этого года началась отдельная кампания по борьбе с производством и продажей подделок - это тоже увеличило количество раскрытых дел, и как следствие - количество уничтожаемых контрафактных и некачественных товаров.

Не полагаясь только на работу полицейских, министерство общественной безопасности Китая гарантирует каждому, кто сообщит полезные сведения для успешного раскрытия экономического преступления, вознаграждение до 50 000 юаней. И результаты не заставили себя ждать - в этому году раскрыто более 7000 дел по производству подделок, задержано более 10 000 подозреваемых, сумма фигурирующих в делах средств превышает 62 млрд юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
17.05.2013 06:43:31
Ivan Sattarov
Блин не понимаю я их...десятки тысяч детей и семей в стране не имеют денег даже на хлеб. Лучше бы составили четкую статистику нуждающихся в помощи и раздали эти предметы им, предварительно проверив на безопасность использования...

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.