Китайцы уезжают отмечать Лунный новый год в США

Китайцы уезжают отмечать Лунный новый год в США 01.02.2013
Новая тенденция намечается в туристической отрасли КНР: китайцы все чаще выезжают встретить китайский новый год (его другие названия - Лунный новый год или Праздник весны) в Соединенные Штаты.

Туристические агентства отмечают постоянное увеличение спроса на зимние туры в США среди китайских семей среднего класса. В турбизнесе конец января-начало февраля традиционно считается низким сезоном, поэтому подобные поездки китайцев оказываются хорошей возможностью заработать для туристических агентов. «Наша цель – привлечь зимой как можно больше китайских граждан в Калифорнию», – рассказывает Кэролайн Бетета, президент The California Travel and Tourism Commission, официального представителя, который продвигает США на туристическом рынке КНР.

«Китай - это быстрорастущий туристический рынок, очень важный для нас», - поясняет Хелена Тцуи, директор сектора Азиатско-Тихоокеанского туризма в Сан-Франциско. Представительства ее компании 15 лет назад одними из первых открылись в Шанхае и Пекине. «С 2012 года наш шанхайский офис начал предлагать и турпакеты на встречу Праздника Весны на Западе США, - говорит она. – Девятидневный тур включает посещение Сан-Франциско, Сан-Диего, Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса». По предварительным данным китайских туристических организаций китайцы совершили более 80 млн поездок за границу, причем США занимают одно из первых мест в рейтинге посещаемости.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.