Горнолыжные курорты Китая, Ябули, Чэйбан и Бэйдаху приглашают!

Горнолыжные курорты Китая, Ябули, Чэйбан и Бэйдаху приглашают! 11.11.2012
Идеальная формула зимнего отдыха существует! Для смелых и готовых к отрыву Китай открывает свои самые шикарные горнолыжные курорты и приглашает на них всех желающих! Мечтали съесть мандарин, находясь на вершине мира, открыть шампанское, летя на сноуборде, или обнять любимых в кабинке канатной дороги над ледяной пропастью – тогда вам сюда, в самые непостижимые и потрясающие места Китая – базы отдыха Ябули, Чэйбан и Бэйдаху!

Ябули (亚布力 滑雪 旅游 度假区, Yabuli, yà-bù-lì huá-xuě lvˇ-yóu dù-jià-qū)

Самый крупный круглогодичный горнолыжный курорт Китая – Ябули находится в провинции Хэйлунцзян на севере страны. Для зимних видов спорта он был предназначен еще во времена правления древних императоров. Сегодня это современное место отдыха, изобилующее прекрасными пейзажами и возможностями для самого безумного отрыва в сердце снежных гор. В 1993 году Ябули получил новый, высокий статус Национального парка Китая.

Погодные условия:

Самые крупные развлечения начинаются на Ябули в конце ноября и продолжаются до марта. Снег не тает большую часть года, почти 170 дней. При этом высота его покрова может составлять до полуметра внизу склонов и до метра наверху.

Площадь и возможности горнолыжного курорта Ябули:

Общая площадь базы отдыха Ябули составляет около 200 гектаров. На территории расположена расположено 17 трасс для спусков и подъемов, общая протяженность которых – 30 километров. На Ябули находится самая длинная горнолыжная траса в стране. рекорд равен трем километрам. Для бега на лыжах ежедневно действуют 7 дорожек, общей длиной – 20 километров. Также присутствует трамплин для выполнения прыжков, 2 680 метровая трасса для тобоггана с 48 поворотами (движение осуществляется на специальных санях по рельсам, используется летом), пять подъемников, среди которых три с ветрозащитой, один бугельный плюс канатная дорога, открывающая замечательные панорамы курорта.

Условия проживания и организации досуга:

На территории горнолыжного курорта Ябули есть туристическая деревня «Windmill Village» (Дословный перевод названия «Дикая ветряная мельница»), состоящая из десятков комфортных коттеджей и нескольких отелей. Помимо лыж на Ябули можно покататься на коньках по льду живописного горного озера, на лошадях, на снегоходах и на санях с собачьими упряжками. Свои услуги отдыхающим круглосуточно предлагают рестораны с китайской и европейской кухней, бильярдные, боулинг-клубы, сауны, тир, магазины, салоны красоты и танцзалы, а также конференц-залы для проведения бизнес - мероприятий.

Как самостоятельно добраться до горнолыжного курорта Ябули:

Расстояние от Ябули до Харбина – 177 километров. Из Муданьцзяна до базы – 120 километров. По автомагистрали «Harbin-Mudanjiang» до Ябули можно добраться за три часа. Столько же идет поезд T479/481. Выходить нужно на последней станции и далее проехать на маршрутном автобусе около 30 минут до конечного пункта.

Ванда Чэнбай (Changbai, 长白山自然保护区 )


Чэнбай – горнолыжный курорт в провинции Цзилинь, является частью природного заповедника Changbai Mountain Nature Reserve, а также основным местом для тренировок спортсменов Китая.

Погодные условия:

Снег на вершинах гор в заповеднике Changbai Mountain Nature Reserve задерживается на 258 дней в году. Золотой сезон для горнолыжников длится с ноября по май. По качеству трасс и предоставляемых услуг Чэнбай часто сравнивают с аналогичными курортами в Италии и Франции, поэтому Чэнбай так популярен у любителей лыж со всего мира.

Площадь и возможности горнолыжного курорта Чэнбай:


Общая протяженность трасс подъемов и спусков, предназначенных для катания, составляет 3 000 метров. Высота перепадов - до 130 метров. Длина зоны для фристайла и вольных упражнений – 5 000 метров. Помимо лыж на Чэнбай можно покататься на сноуборде и санях. Ежедневно в заповеднике Changbai Mountain Nature Reserve работают две канатные дороги, из кабин которых можно ценить всю мощь и силу природных красот курорта. Для удобства отдыхающих работаю инструктор, действует прокат всего необходимого снаряжения и оборудования.

Условия проживания и организации досуга:

Остановиться на курорте Чанбэй можно местных отелях или хостелах. Выбор мест жительства небольшой, и бронировать номер лучше заранее. В свободное время на Чэнбай можно искупаться в горячих термальных источниках.

Бэйдаху (Beidahu, общепринятое название - North Grand Lake Ski Resort, Changchun Beidahu Ski Resort)

Бэйдаху – один из самых популярных горнолыжных курортов Китая. Он находится в провинции Цзилинь и является третьим по величине в стране. Средняя высота девяти гор, на которых расположена лыжная база, составляет 1200 метров.

Погодные условия:

Золотой сезон для горнолыжников начинается на Бэйдаху в начале ноября и длится до начала апреля. Средняя температура воздуха в это время колеблется в районе -10,2 °С. Снег не тает на курорте 140 дней в году. Климат мягкий, ветра почти нету. Однако, не смотря на это, зимы на Бэйдаху обычно очень снежные.

Площадь и возможности горнолыжного курорта Бэйдаху:

Общая площадь горнолыжного курорта Бэйдаху – 70 гектаров. Общая длина 11 трасс подъемов и спусков – 20 километров. При этом средняя ширина дорожек - 20-60 метров. Перепад высоты достигает 897 метров, что позволяет сделать катание максимально увлекательным. Бэйдаху предлагает услуги 7 канатных дорог, подъемников, комплекса для профессионального биатлона, уникального парка для любителей фристайла, трассы для беговых лыж, а также возможность дополнительного оснежения выбранных  маршрутов. Действует прокат снаряжения.

Условия проживания и организации досуга:

Остановиться на курорте Бэйдаху можно в одном из трехзвездочных отелей горной туристической деревни. Всего в гостиницах 204 номера, способные единовременно разместить до 600 человек. Для удобства посетителей Бэйдаху работают рестораны с китайкой и европейской кухней, бары и кафе, ночные клубы и дискотеки, бильярдные, сауны и бани, магазины, конференц-залы для проведения  бизнес - мероприятий, медицинский центр и школа горнолыжников.

Лесной парк

База отдыха для горнолыжников «Лесной парк» расположена всего в десяти километрах от всем известного, приграничного, торгового города Суйфэньхэ. Она расположена на хребте гор Хуанхуа и по размерам является самой масштабной в провинции Хэйлунцзян. Природный комплекс очаровывает с первых минут. Снежные вершины, вечнозеленые деревья, тонкие маньчжурские мотивы. Развлекательный центр обладает нетронутой флорой и фауной. Там можно встретить редкие растения, увидеть птиц и мелких диких животных, а также вдоволь полюбоваться живописными панорамами.

Погодные условия:

Курорт «Лесной парк» открыт для туристов весь год и предлагает разные развлечения согласно сезонам.

Площадь и возможности «Лесного парка»:


Общая площадь горной базы отдыха – 2 169 гектаров. При этом почти 76 процентов ее территории лесным массивом. Горнолыжный курорт располагает трассами разных уровней сложности, поэтому и новичку и профессионалу «Лесной парк» придется по вкусу. Длина самого продолжительного спуска – 800 метров. Высота самого большого перепада – 160 метров. В наличии беговые лыжни и подъемники. Действует прокат оборудования, снаряжения и всего необходимого инвентаря.

Условия проживания и организация досуга:

На территории базы отдыха работает гостиница, места в которой лучше бронировать заранее. Посещать «Лесной парк» можно в любое время года. Летом тут можно плодотворно порыбачить или искупаться в природных водоемах, попробовать воду из чистых родников. В холодные месяцы доступны фактически все зимние виды спорта. для удобства путешественников действуют рестораны, кафе и магазины.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.