Cанаторий «Танганцзы»

Cанаторий «Танганцзы» 17.06.2011
Термальный источник Танганцзы находится в пригородной зоне города Аньшань (провинция Ляонин). Источник имеет давнюю историю и давние культурные традиции. Впервые целебные свойства этого источника были замечены очень давно - 1300 лет назад. Еще при династии Тан сюда возили солдат купаться и лечить раны. Здесь улучшали свое здоровье императоры Китая и их семьи. В ХХ в. тут отдыхал сначала Чжан Цзолинь, построивший виллу «Дворец дракона», а потом и Пу И, приказавший возвести подземный бассейн.

Санаторий в этих местах был создан в 1949 году, это был первый санаторий с термальными водами, созданный после образования КНР. В начале своей деятельности санаторий был рассчитан на 300 койко-мест и принимал больных с 5 видами заболеваний. За 60 лет своего существования санаторий сильно разросся, расширился профиль лечебной деятельности санатория, сложились свои традиции, научные направления.

Основная специализация санатория: неврологические заболевания и заболевания опорно-двигательного аппарата.

«Танганцзы» предлагает более 100 видов физиопроцедур и других процедур. В основном здесь используются методы традиционной китайской медицины в сочетании с методами современной европейской лечебной науки.

Cанаторий «Танганцзы» славится запасами термальной воды, входит в четверку самых крупных восстановительных центров в Китае. Кроме этого здесь находится месторождение уникальной, знаменитой во всем мире лечебной грязи, которая используется для лечения вместе с термальной водой. Комплексное лечебное воздействие термальной воды и лечебной грязи обеспечивает очень высокую эффективность лечения.

Остановимся более подробно на описании термального источника «Танганцзы».

Горячий источник: Источник Танганцзы является высокотемпературным источником с радиоактивным радоном и сульфатами. Температура выхода – 72℃. Водоотдача – 1000 тонн в день. Анализ исторических данных и данные динамических наблюдений за последние 50 лет показывает, что химический состав и водоотдача источника постоянны и не зависят от сезона.

Клинические данные последних 50 лет показывают, что вода гидротермы оказывает выраженный терапевтический эффект при лечении более чем 60 хронических заболеваний. Например доказан лечебный эффект в лечении ревматического артрита, спондилита, остеоартрита, последствий травм, кожных заболеваний, и др.

Холодный источник: его химический состав также устойчив, температура 9 – 13℃. Содержание радона в воде холодного источника в два раза выше, чем в горячем. Поэтому во время лечения зачастую используется смесь вод горячего и холодного источников, так как это увеличивает содержание радона в финальном продукте, регулирует температуру воды и повышает ее лечебное воздействие.

Лечение термальной водой имеет противопоказания:

Пожилой возраст, общая ослабленность организма, состояние алкогольного опьянения, крупные раневые поверхности на коже тела.
Сердечно-сосудистые заболевания и гипертония требуют при применении термальной воды пристального врачебного наблюдения.
В случае, если во время лечения термальной водой возникает ухудшение самочувствия, необходимо немедленно прекратить воздействие.

Уникальный природный феномер – гидротерма Танганцзы – послужил причиной образования пласта натуральной горячей минеральной грязи вокруг выделений гидротермы. Длина пласта 110 метров, широта 100 метров, толщина 5 – 10 метров. Самая высокая температура – 65 градусов. По объемам полезной площади и высоте естественной температуры это месторождение занимает первое место в Азии. По структуре грязь представляет собой смесь глины и субглины. Благодаря этому консистенция грязи равномерная и нежная, влагоемкость умеренная. Среди прочих химических элементов в грязи содержится: кремний, алюминий, калий, железо, хром, сера, фосфор. Данная грязь соответствует лечебным стандартам.

Грязелечение имеет те же противопоказания, что и лечение термальной водой.

Санаторий «Танганцзы» рассчитан на 1800 коек. Главные кафедры санатория разрабатывают следующие лечебные направления: реабилитационная медицина, остео-травматология, ревматология, сахарный диабет, дерматология, спортивная медицина, акупунктура, массажная терапия, лечение термальной водой, грязью, воском, ультра-звуковая терапия, световая терапия, лечение магнитным полем, и более 100 других видов процедур с использованием традиционной китайской и современной европейской медицины.

Процент эффективности здешних методов очень высок, например, при лечении ревматизма, ревматоидного артрита, поясничной грыжи, болезни Бехтерева, последствий травм с сахарным диабетом, заболеваний кожи и еще более 70 хронических заболеваний.

Все это привлекает в санаторий туристов со всего Китая, а в последнее время не только из Китая, но и также из Австрии, Кореи Японии, России.

Сейчас в «Танганцзы» приезжает в год примерно 5000 россиян. Из них примерно половина – из Приморского края. Остальную часть приезжих из России составляют жители Хабаровска, Санкт-Петербурга, Иркутска, Москвы.

Уже несколько десятков лет санаторий принимает детей с диагнозом ДЦП. Для лечения в основном используются ЛФК, физиопроцедуры, термальная вода, грязи, иглоукалывание. Врачи санатория имеют большой опыт в лечении ДЦП, они занимаются развитием мелкой моторики, речи. Результаты лечения очень хорошие. Сочетание методов китайской традиционной медицины и физиопроцедур дает прекрасный эффект.

Санаторий «Танганцзы» непрерывно развивается. Улучшается инфраструктура, строятся новые здания, закупается новое современное оборудование, постоянно ведется научная работа, повышение квалификации медицинского персонала.

В конце 2008 года был введен в эксплуатацию новый лечебный центр.  Он рассчитан более чем на 1000 лечебных мест. В нем совершенное оборудование, чисто и красиво. Установлены аппараты японского производства:  ультразвук, тепловой магнитный резонанс, низкая частота, современные аппараты для лечения остеопороза,  травяная баня и другие аппараты.

Также недавно были построены новые гостиницы «Восточный прием» и «Южный прием», рассчитанные на 620 мест. В основном они предназначены для приема русских гостей.

Территория санатория отличается чистотой и ухоженностью, много цветов, зелени, беседок, есть озеро. Администрация санатория старается сделать «Танганцзы» как можно более современным и удобным для иностранных гостей.

Перед тем, как приехать в санаторий «Танганцзы» для лечения или оздоровления не забудьте проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Контакты санатория:

Китай, пров.Ляонин, г.Аньшань, район Цяньшань, улица Танцюань 1.

Тел/Факс: 81086-412-2414666.

Переводчики, ICQ:

Люся: 335429293
Инна: 320966472  
Алиса: 398723010  
Сергей: 557319711

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.