Блоги о Китае

Нечайный чай > Травяной чай > Стевия

Стевия – это Южно-американское растение, которое стремительно покоряет весь мир! Замечательным свойством стевии является ее удивительная сладость, она в 15 раз слаще обычного сахара.

Читать подробнее...

matcha

Уже ни для кого не секрет, что чай исключительно полезен для организма человека и по праву признан напитком здоровья и долголетия. Масса витаминов и микроэлементов, содержащихся в чайном листе, давно привлекает как сторонников здорового образа жизни, так и ученых-медиков.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами еще одним способом оздоровления с помощью чая. Предлагаем Вам рецепт косметической маски на основе зеленого чая. Именно этот рецепт, с древних времен использовали придворные красавицы Китая, для того чтобы сохранить красоту, молодость и белизну лица.

Читать подробнее...

Фалуньгун является общепризнанной ересью

В последнее время, я заметил, что на российском телевидении и в газетах отрицательно высказываются о секте “Фалуньгун”. Она опасна для общества. Но эта информация далека от истины. Почему это так? Потому, что Фалуньгун несет для нас опасность, которую не выразишь двумя словами.
Общество вступает в информационный век. Свобода и безопасность передачи информации обеспечивает нормальную работу и развитие общества. Международное общество уже давно разработало соответствующий договор, создало комплексные улушенные правила, которые получили общественное признание для их осуществления. Это рационалистическое познание человечества, признак цивилизованного общества и его прогресса. “Фалуньгун” атаковал китайский спутник “Синьно”, создавал помехи в вещании и на телевидении, бросая вызов мировому порядку и цивилизованному обществу.  “Фалуньгун” создал свои СМИ. У них есть своя газета “Дацзиюань”, телекомпания и сайт. Можно сказать, что они контролируют свою информацию, они независимы в передаче любой информации. Они, перебивая вещание других СМИ, транслируют свою информацию. Это безстыжее поведение способствует их духовному контролю. У них есть множество уловок.
С моей точки зрения, международное общество все больше и больше не доверяет “Фалуньгун”, потому что их СМИ создали много страшных слухов, которые не получили реальных доказательств. Например: По их сведениям, в Китае было убито множество человек для пересадки органов. Это один из страшных слухов, которые не получили реальных доказательств. В 2001-ом году, на площади Тяньаньмэнь произошло трагическое событие, погиб один ребенок. Из-за чего, мировое сообщество, в том числе Россия, стали еще более отрицательно относиться к секте “Фалуньгун”. Из-за их поведения, международое общество все больше стало не доверять их словам, по-другому смотреть на них, считать их полной ересью. В России, они уже получили отрицательную репутацию из-за навязывания китайцам своих образов. Отрицательное отношение Российских СМИ и соглашение сотрудничества в борьбе с сектой “Фалуньгун”, которое подписали российские города и китайская сторона, сильно ограничили пространство деятельности секты Фалуньгун.
При поддержке Европы, Ли Хунчжи и Фалуньгун совращают и заставляют их последователей чинить беспорядки в обществе для достижения их незаконных целей, в часности угроза жизни женщин и детей. В Китае, большое количество последователей Фалуньгун, которые совершили самоубийство или убийство.Они совершили непростительные преступления для человечества и получат исторический приговор.

Незабудка

Незабудка – достаточно распространена по всему миру, разные виды этого растения произрастают на всех континентах, а приятные и полезные цветы, во все времена, были популярны и у целителей, и модниц!

Читать подробнее...

Апрель в Чжанцзяцзе.

Приветствую вас, уважаемые читатели.
В апреле 2014 я снова еду в Китай.
Удивительно, не правда ли? :D


Читать подробнее...

Встреча Нового 2014 года в Китае.

Предлагаю поехать на Новогодние каникулы в познавательное путешествие по Китаю.


Читать подробнее...

Еще немного о китайской медицине

Не всегда можно предугадать, что и когда с Вами может произойти, тем более в Китае. Смена обстановки, климата, рациона питания, очень часто, приводит к ухудшению самочувствия. Поэтому крайне необходимо знать, как объясниться с врачом в больнице или фармацевтом в аптеке. Об этом мы сегодня и поговорим.

Читать подробнее...

Топ 5 - сильнейших армий Китая за всю историю


С тех пор как Китайская цивилизация была основана, организованные вооруженные силы существовали по всей территории. Военной истории Китая около четырех тысяч лет. В летопись Китайской истории записано множество сильнейших войск и великих полководцев, которые изменили Китайскую или даже мировую историю. Из этой статьи Вы узнаете о пяти сильнейших армиях за всю историю Китая.

Читать подробнее...

Лао Цзы — 老字


В легенде говорится о мифическом рождении Лао Цзы. Его первым именем было Ли Эр. Словосочетание «Лао Цзы», означающие буквально «старый философ» или «старый ребенок», впервые произнесла его мать, когда родила сына под сливовым деревом. По легенде мать носила его 81 год. У новорожденного были седые волосы, из-за чего он напоминал старика.

Читать подробнее...

Конфуций

В истории Китая нет человека который оказал бы большее влияние на Китайскую культуру, чем Конфуций (孔子). Конфуций родился в 551 году до нашей эры. Он был родом из бедной семьи и с раннего детства много работал.

Читать подробнее...