Блоги о Китае

Гонконг. Каким я его запомнил..

Гонконг-город контрастов, небоскребов и ночных красок.

Читать подробнее...

Экскурсия на завод по производству чая Тегуанинь.

Однажды мне невероятно повезло. Мне удалось-таки попасть на настоящий китайский завод по производству чая Тегуанинь. Я отдаю себе отчет, что я один из очень немногих русских, которым посчастливилось побывать на подобном предприятии. И я, конечно, взял с собой фотоаппарат и старался все запомнить, вплоть до мельчайших подробностей. Это была невероятно интересная экскурсия. А потом мы еще долго сидели с начальником производства этого завода и пили только что прожаренный чай. Я задавал ему вопросы, он отвечал. Мы разговаривали по-китайски еще часа два или три, до тех пор, пока не стемнело и не стало очевидно, что пора прощаться и возвращаться в город. Для меня это был, безусловно, новый опыт. Но началось все еще раньше…

Читать подробнее...

Хайнань

Хайнань сильно отличается от материкового Китая. Это как маленькое самодостаточное государство.  

Читать подробнее...

Весенний переполох в г. Аньси

Если вы увлечены чаем, то наверняка знаете, что Аньси - это город на юго-востоке Китая. Город этот известен тем, что является родиной чая Тегуанинь, столь любимого среди китайцев и широко известного за пределами Поднебесной. И если Тегуанинь - и ваш любимый чай, то, думаю, эта статья будет вам особенно интересна.  

Читать подробнее...

Пекинские заметки. Часть 4. Фото.

Раз попросили, выложу несколько фотографий :) Ну и постараюсь всё же сказать что-то по делу.
Качество фоток соответствующее (мыльница + кривые руки).

Читать подробнее...

Как не обмануться, или в чем разница между Тегуанинь и Чжун Ча.

Тегуанинь – легенда! Флагман китайского чая! Сорт, который за свою многовековую историю собрал армии поклонников. Сорт, на который «подсажен» весь Китай. Который широко известен и любим далеко за пределами Поднебесной.

Читать подробнее...

Пекинские заметки. Часть 3


Глава 3. Едем, едим и покупаем, часть 2.

Читать подробнее...

Программа чайного тура

Итак, перед вами - программа тура. Но, прежде чем вы прочтете ее, я скажу, что за десять дней вы посетите пять чайных жемчужин Китая. Это Сямэнь, Цюаньчжоу, Хукенг, Аньси, Уишань. Возможно, сейчас вам эти названия ни о чем не говорят. Более того, их непросто выговорить с первого раза. Но, поверьте мне, это города, в которых не просто интересно побывать – в них офигенно интересно побывать! Эти города не для туристов. Эти города без иностранцев. Это самобытные, дикие и очень искренние места – места, откуда берет начало великая китайская чайная культура.

Читать подробнее...

Пекинские заметки. Часть 2

Глава 2. Едем, едим и покупаем, часть 1.

Читать подробнее...

Чайные туры

Что такое «Чайный тур»? Это обучающая программа, которую мы проводим тут, в Китае. Мы собираем группы увлеченных чаем людей, приглашаем их в Китай во время весеннего и осеннего сборов, и мы берем их с собой! В чайные командировки! Мы вместе едем в такие места, где от видов и впечатлений «сносит голову». Мы вместе бываем там, где никогда не было и не будет «белых людей». Вместе посещаем никому не известные чайные деревни, заводы и мануфактуры. Знаменитые чайные рынки в Аньси и в Уишане. Высокогорные плантации, где растут самые дорогие сорта чаев! Мы общаемся с фермерами. Строим глазки чайным девственницам. Знакомимся с чайными тетушками. Участвуем в процессе сбора и производства чая.

Читать подробнее...