Блоги о Китае

Путешествия начинаются.

Согласно плана путешествий на 2019 год, объявляю набор желающих принять участие в мартовской поездке в китайские горы Чжанцзяцзе, или как их принято называть - горы "Аватара".


Читать подробнее...

ЧТО, КАК И ПОЧЕМ НЫНЧЕ В КИТАЕ

Приветствую вас, уважаемые читатели.

По различным обстоятельствам я целых 3 года не посещал свою излюбленную страну — Китайскую Поднебесную Империю. Не собирал группы желающих пройтись по прекрасным природным и историческим местам. Не ел настоящей китайской еды. Не пил настоящий китайский чай.


Читать подробнее...

10 МИФОВ О САНЬЕ



Санья стала для нас удивительным открытием, как ни один другой курорт. Планируя туда поездку, мы не ждали от неё ровным счетом ничего, много раз были в Китае, ну чем он нас еще мог удивить? Морем? Про него писали, что оно грязное, некрасивое. Шопингом? Его, писали там нет. Мы летели в Санью просто отдохнуть на длинных каникулах, поваляться на шезлонге и ничего не делать. А прилетев туда, в очередной раз убедились, что выводы о месте можно делать только основываясь на своих впечатлениях, ведь вы помните, что фломастеры у всех разные. Итак, наши фломастеры о китайском курорте Санья.

Читать подробнее...

КИТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ #6. ДЕРЕВНЯ ХУДОЖНИКОВ И ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ МУЗЕЙ НОСКОВ.



В финальный день путешествия по Китаю нас ждал единственный в мире музей носков, деревня художников и галерея по производству фарфора. Программа была насыщенной, а день обещал быть исключительно интересным.

Читать подробнее...

Маршрут №1. Юго-восточный Тибет (Провинция Юньнань).

Подробное описание маршрута с картинками.

.
----------------------

КИТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ #5. ГДЕ РОЖДАЮТСЯ МУЛЬТИКИ И ПОЕЗДА. МЕДИА-ФОРУМ 2017 И САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЗАКАТ.



Пятый день нашего путешествия получился самым насыщенным. Нас ждал институт анимации, завод по производству скоростных поездов, большой Медиа Форум Россия-Китай 2017 и прогулки в городском парке.

Читать подробнее...

КИТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ #4. ЧАНЧУНЬ ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ, CNEA EXPO И ФОРУМ СОТРУДНИЧЕСТВА.



Четвертый день нашего путешествия начался очень рано в городе Чаньчунь. Нас ждала одиннадцатая международная выставка Северо-Восточной Азии и Форум сотрудничества. День обещал быть очень интересным и насыщенным.

Читать подробнее...

Туда, где живут Панды.

В предверии зимнего путешествия по просторам Поднебесной, расскажу немного о местах, где предстоит побывать.



Желающим совершить эту поездку вместе со мной, будет интересно.


Читать подробнее...

КИТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ #3. ЗЕФИРНОЕ НЕБО ДУНХУА.



Утром третьего дня я проснулась от пения птиц, представляете! В курортном городке Эрдаобайхэ, который расположен близ заповедника Чанбайшань, воздух такой вкусный, так всё неспешно и лениво, как бы мне не хотелось задержаться в этом атмосферном местечке ещё на парочку дней, но впереди у нашей команды была новая дорога и новые города. Следующим в нашем маршруте был город Дунхуа.

Читать подробнее...

КИТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ #2. ЕДЕМ В ЗАПОВЕДНИК ЧАНБАЙШАНЬ.


Во второй день наших каникул в Китае, мы сменили индустриальные пейзажи города Яньцзы на горный воздух и потрясающие пейзажи государственного заповедника Чанбайшань. Открыточные виды, освежающий ветер и пьянящий аромат сосен ждал нас впереди.

Читать подробнее...