Растет турпоток из Китая в Тайвань

Растет турпоток из Китая в Тайвань 28.04.2011

Тайвань ожидает существенного увеличения туристического потока из Китайской Народной Республики. С июня 2011 г. граждане Китая могут совершать индивидуальные турпоездки на Тайвань.

Кроме того, столь популярное ранее направление поездок китайских граждан, как Япония, стало менее востребованным в силу объективных причин. В Стране восходящего солнца в марте произошло масштабное землетрясение, которое привело к серьезной аварии на атомной электростанции в Фукусиме.

Теперь тайваньские гостиничные компании в ускоренном темпе пытаются подготовить максимум площадей для приема китайских туристов. Уже существующие отели с трудом справляются с наплывом путешественников. В частности, отели Гаосюня могут размещать до 10 000 туристов ежедневно, но и этого подчас не хватает. Повышенным спросом пользуются номера любой категории.

Напомним, что соглашение по туризму между Тайванем и Поднебесной было подписано в 2008 г. В 2010 г. Тайвань принял 5,597 млн китайских туристов. Доходы в этом секторе экономики Тайваня достигли $8,39 млрд. Через пять лет этот регион планирует принять 10 млн путешественников.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.