Китай решил заработать на аренде необитаемых островов

Китай решил заработать на аренде необитаемых островов 18.04.2011
Государственное океанографическое управление КНР опубликовало список из 176 необитаемых островов, принадлежащих Китаю и предлагаемых для освоения предприятиям и частным лицам. Острова находятся в восьми китайских провинциях.

Большая часть предлагаемых для освоения территорий располагается у побережья провинций Гуандун на юге страны и Фуцзянь на востоке. По данным океанографического управления, любой гражданин Поднебесной, а также иностранец может подать заявку на понравившийся остров. В документе необходимо указать цель и план работ. При этом заявки от иностранных предпринимателей пройдут окончательное одобрение в Госсовете КНР.

Сроки аренды островов ограничены 50 годами. За это время на территории можно осуществить проекты в сфере туризма, рыболовства, сельского хозяйства, лесоводства, строительства. Для арендуемых островов обязательно неукоснительное соблюдение всех норм и законов Китая. Процесс освоения будут контролировать государственные инспекторы. Данные о стоимости аренды пока не разглашаются. Если на один и тот же участок будет подано несколько заявок, то среди претендентов пройдет аукцион.

Напомним, что в 2010 г. китайские власти приняли Закон об охране островов. Документ предполагает охрану и совершенствование управления этих территорий.

Добавим, что многие государства успешно зарабатывают на аренде своих островов. Например, Мальдивы сдают некоторые территории, которые при этом доступны для посещения всем желающим. Кроме того, сдачей в наем занимаются Шри-Ланка, Канада и Панама. А Греция, которая сейчас переживает глубокий экономический кризис, в 2010 г. выставила на продажу ряд островов. В частности, одним из покупателей стал дизайнер Джорджио Армани, заплатив за остров Скорпиос 150 млн евро.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.