Через пограничную реку между КПП Хэйхэ и Благовещенском на период ледохода начались пассажироперевозки судами на воздушной подушке

Через пограничную реку между КПП Хэйхэ и Благовещенском на период ледохода начались пассажироперевозки судами на воздушной подушке 29.03.2011
С повышением температуры воздуха участок китайско-российской пограничной реки Хэйлунцзян (Амур) между КПП Хэйхэ (пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) и Благовещенском вступает в ледоходный сезон. В связи с этим с сегодняшнего дня до начала мая этого года пассажирские перевозки между двумя КПП будут осуществляться судами на воздушной подушке.

Как сообщили в администрации КПП Хэйхэ, в наступающем сезоне на перевозку пассажиров с китайской и российской сторон будет задействовано около 14 судов. Предполагаемый объем пассажироперевозок в оба конца составит свыше 2000 человек в день.

Как известно, ледоход на указанном участке реки Хэйлунцзян происходит в период с последней декады марта до первой декады мая и с конца октября до начала января следующего года. В эти периоды транспортными средствами для пассажироперевозок на расстоянии менее 1000 метров между Хэйхэ и Благовещенском являются суда на воздушной подушке. Зимой, когда река окончательно замерзает, по ней осуществляются автоперевозки, а летом между двумя КПП плавают обычные суда.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.