«Путешествия и туризм» нового сезона

«Путешествия и туризм» нового сезона 23.03.2011
В субботу, 19 марта завершилась 18-ая Московская Международная Выставка MITT 2011. В экспозиции крупнейшего Экспоцентра на Красной Пресне приняли участие более ста компаний. Ведущие туроператоры, представители стран, на своих стендах представили подробную информацию о популярных направлениях, ценовых предложениях и новинках – экзотичных турах. Выставка – идеальное место где, потребительский интерес сиюминутно утоляют компетентные специалисты.

Главным гостем стенда Китая стал глава прибывшей в Москву делегации Управления по туризму КНР г-н У Вэньсюэ. В своей приветственной речи он отметил: «В 2010 г. сотрудничество в сфере туризма между Китаем и Россией вышло из последствий мирового финансового кризиса. По китайской статистике, в прошлом году число российских туристов, побывавших в Поднебесной, составило 2,37 млн., то есть увеличилось на 36% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, Китай занимает сейчас первое место по темпам увеличения притока российских туристов, а по числу российских туристов находится на третьем месте. В то же время, в 2010 году число китайских туристов, совершивших туристическую поездку в Россию, составило  почти 711 тыс., увеличившись на 4%.

В целом же в 2010 году число туристов, посетивших въезжающих в Китай, продолжало расти, и достигло 55,6 млн (+ 9,4%). Приток иностранной валюты за счёт туризма составил $45,8 млрд., увеличившись на 15,5%.

Число китайских туристов, выезжающих за границу, достигло 57,4 млн (+20,4%). При этом в настоящее время Китай, обогнав Японию, стал крупнейшим поставщиком туристов в Азии».

На встрече присутствовали представители Управления по делам туризма из различных провинций Китая, а также представители туристических компаний и журналисты. В ходе мероприятия выступили, а также глава Московского представительства ГУТ КНР Лю Цзяньмин и  представитель китайского посольства г-н Сунь Линь Цзян.

Государственным управлением по делам туризма КНР 2011ый год был определен как «Год культурного туризма в Китае». Отныне Поднебесная как никогда открыта для посещения и впечатлений. Г-н У Вэньсюэ от имени страны пригласил всех поехать в Китай, погрузиться в культуру древней страны и лично удостовериться в быстроте развития китайской туриндустрии. Следующий год, в свою очередь уже объявлен  годом Китайского туризма в России, потому стоит надеяться что дружественные связи двух соседних стран укрепятся. Наш специальный корреспондент, присутствовавший на выставке в Москве, убедился в доброжелательном настрое Китая и выиграл авиабилет на курорт Санья. Правда, по иронии судьбы, тут же уступил право отдыха московским коллегам. Вылет на Восточные Гавайи строго из Москвы, что нам, дальневосточникам, не совсем удобно. Другие гости выиграли сувениры и авиабилеты в Пекин, в Шанхай, в Гуанчжоу, в Гонконг и на Хайнань и путёвки в Тяньцзинь.

Кроме того, в ходе выставки г-н Лю Цзяньмин напомнил, что еще в 1985 г. Китай присоединился к Конвенции об охране Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня в списке объектов Всемирного наследия значатся 40 объектов в Китае, среди которых 28 культурных объектов, 8 природных объектов и 4 объекта смешанного типа. В их числе Великая Китайская Стена, Летний Дворец Императора, Храм неба и многие другие достопримечательности. По числу уникальных памятников и природных зон, являющихся частью мирового культурного наследия, Китай занимает третье место в мире после Испании и Италии.

В целом же, выставка оказалась насыщенной и, несомненно, пойдет на пользу. Встречи с партнерами из других регионов, насыщенное общение с коллегами и обмен наработанным практическим опытом – всё это позволит в будущем улучшить качество и расширить ассортимент предлагаемых услуг туроператоров.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.