К 2015 году Тибет планирует принимать до 15 млн туристов ежегодно

К 2015 году Тибет планирует принимать до 15 млн туристов ежегодно 14.03.2011

В последние пять лет в Тибете наступил золотой период развития туризма в связи с углубленным претворением в жизнь стратегии масштабного освоения Западного Китая, прежде всего, с вводом в эксплуатацию железнодорожной магистрали Цинхай-Тибет и аэропортов в городах Линьчжи и Нгари.

Согласно статистике, за период 11-й пятилетки /2006-2010 гг./ ТАР принял в общей сложности 21,25 млн отечественных и иностранных туристов, среднегодовой прирост составил 30,6 %. Общие доходы от индустрии туризма достигли 22,62 млрд юаней, среднегодовые темпы роста - 29,8% .

По сообщению данного управления, к концу 2015 года в Тибете добавленная стоимость в области туризма составит более половины общей добавленной стоимости, реализованной в третьей индустрии. Число занятых в туристической области достигнет 300 тыс человек. Размер основных фондов предприятий туризма, как ожидается, перешагнет отметку в 8 млрд юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.