Режим электронной визы и толкотня на границе

Режим электронной визы и толкотня на границе 06.11.2017

Упрощенный режим электронной визы в ближайшее время будет распространен на весь российский Дальний Восток. Это облегчит иностранным инвесторам ведение бизнеса в регионе.

«Президент России Владимир Путин поручил принять закон, который бы распространил режим электронной визы не только на Владивосток, но и на все без исключения международные дальневосточные аэропорты. Это значит, что иностранные, в том числе китайские, граждане смогут прилететь по этой упрощенной схеме во все девять регионов Дальнего Востока», — сообщил корреспонденту ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. По словам министра, глава государства также поручил принять законопроект, гарантирующий неизменность условий осуществления капиталовложений и ведения бизнеса.

Как сообщил Александр Галушка, уже более четырёх тысяч иностранцев получили электронную визу для посещения Приморского края через Свободный порт Владивосток, из них примерно половина — граждане КНР. Он напомнил, что упрощенный механизм довольно прост: любой желающий может из дома заполнить анкету на сайте российского МИД и в течение четырех суток получить ответ. После чего он может купить билет и посещает РФ на срок до восьми дней. «Фактически визу можно получить за 20 минут», — подчеркнул Галушка.

А вот российским туристам, которые хотят вернуться из краткого путешествия по приграничному Китаю, везёт меньше, чем иностранным инвесторам. В редакцию «Deita.ru» обратился житель Владивостока и пожаловался на гигантские очереди на границе с Китаем. В минувший понедельник, возвращаясь в Россию из Китая, ему пришлось просидеть на китайской границе пункта пропуска «Пограничный» около семи часов. При чем «просидеть» в прямом смысле этого слова. Российские туристы с маленькими детьми сидели на кафельном полу, потому что в здании пункта пропуска нет даже скамеек.

По словам туриста, вместе с ним на бетонном полу время коротали более 300 человек. Все они не имели возможности не то, что поужинать, но даже купить обычной питьевой воды. После того, как около 23 часов туристы прошли китайскую границу, российские таможенники свое дело сделали быстро и отпустили уставших соотечественником домой. Как рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова, пропускная способность пункта пропуска «Пограничный» в сутки составляет 44 автобуса и 2500 человек. При этом 30 октября границу пересекли 68 автобусов и 2504 человека. «Таким образом, фактическая пропускная способность пункта пропуска МАПП Пограничный превысила установленную паспортом пропускную способность автобусов значительно — на 54,5 процента», — подытожила Антонина.
Сотрудник таможни отметила, что в этот день, чтобы пропустить всех туристов и никого не заставлять ночевать между двумя странами, работа таможенного поста была продлена до 23 часов, хотя обычно рабочий день заканчивается в 21 час.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.