Китайцы, которые приезжают в Приморье, - не туристы, а челноки

Китайцы, которые приезжают в Приморье, - не туристы, а челноки 27.01.2016
Китайцы, которые сейчас массово приезжают в Приморье, — вовсе не туристы, а обычные челноки. Об этом в эфире программы «Сталкер» на телеканале «ОТВ-Прим» рассказал профессор ВГУЭС, доктор экономических наук Александр Латкин, передает корр. РИА PrimaMedia.

Ведущий программы Дмитрий Новиков отметил, что сейчас жители КНР массово посещают приграничные территории, к которым относится и Приморский край, и поинтересовался у эксперта, скажется ли девальвация рубля на туристической привлекательности нашего региона. Ведь вполне возможно, что Приморье станет Меккой для гостей из соседнего Китая, и именно туризм вытянет всю экономику региона. Но профессор подчеркнул, что о туризме в данном случае речи не идет. «Я не называл бы этих людей туристами, это челноки. Как в свое время наши люди ездили за товаром и их называли челноками, теперь китайские челноки приезжают к нам. Такая же ситуация и на других дальневосточных приграничных территориях, к примеру в Амурской области. Они приезжают на нашу территорию, покупают нашу продукцию, привозят к себе и там ее перепродают», — заявил Александр Латкин.

По словам доктора экономических наук, вала «туристов» из-за удешевления рубля не будет. Да и на Приморье челноки положительно не повлияют. Согласен с тем, что китайцы, посещающие Дальний Восток, в большинстве своем являются челноками и первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. «У России с Китаем действует соглашение о безвизовом обмене туристами. Потому всем китайским бизнесменам, которые по три раза в неделю едут в Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, выгоднее, чтобы не получать визу, выдавать себя за туристов», — отметил Канторович в программе «Новости отрасли» на РБК. К тому же в настоящее время поменялась методология подсчета туристов: если ранее к туристам причисляли тех, кто при пересечении границы заявлял целью визита туризм, то сейчас туристами считают всех. Эксперты считают, что официальные цифры завышены более чем в 10 раз, потому сложно анализировать именно туристическую привлекательность тех или иных российских регионов.

Источник: Primamedia.ru
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
04.04.2016 02:13:17
Stiv62
Мы тоже начинали ездить в Китай челноками, потом распробовали и стали туристами! И вытянули их экономику приграничья на своих плечах.
Китайцам тоже надо с чего-то начинать! :) Какое-то время почелночат, потом войдут во вкус :)

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.