Три тысячи русских туристов отметили Новый год в Хуньчуне

Три тысячи русских туристов отметили Новый год в Хуньчуне 08.01.2016 Несколько тысяч приморцев новый 2016 год решили отметить на территории приграничного Китая. Так, более 3000 туристов уехали в приграничный китайский город  Хуньчунь, чтобы встретить семейный праздник за границей. Как говорится: как встретишь Новый год – так его и проведешь.

Утром 31 декабря несколько десятков туристических автобусов отправились на границу России с Китаем для того, чтобы в компании своих близких друзей или родственников жители Приморья встретили самый радостный праздник. Некоторые уже начинали отмечать  в автобусе: крепкие напитки, конфеты и маски придавали поездке особое настроение. Около 19 часов по китайскому времени (при пересечении границы часы переводятся на два часа назад) холл гостиницы, где живут приморцы, уже был забит до отказа. В этом году Новый год большинство жителей Приморья, прибывших в Хуньчунь, встречали в четырехзвездном отеле под названием «Хилтон». На последнем его этаже расположился большой банкетный зал, который очень по стилю оформления напоминает большие китайские рестораны во Владивостоке: круглые столы с крутящимся подставками, на котором гостей уже ждали фрукты, печенье, пиво, водка, вино, соки и вода.

Постепенно, по ходу действия праздника, стол наполнялся блюдами традиционной китайской кухни. Как отмечают сами туристы, еды было очень много и она была очень вкусной. Праздничную программу вел ведущий из Владивостока, развлекали гостей артистки из Владивостока, и Новый Год также встречали по владивостокскому времени. Азиатские певицы, исполняющие «Катюшу», и мэр города Хуньчунь пришли поздравить российских друзей с «наступающим». Примечательно, что помимо жителей Приморья, отдых на Новый год в Китае выбрали хабаровчане и жители Камчатки. Поэтому поднимать полные бокалы приходилось несколько раз. При этом, некоторые, с сожалением, отмечали, что в этот Новый год они не услышали новогоднего поздравления президента России Владимира Путина и не посмотрели по телевизору, как бьют куранты. Однако теплая атмосфера и веселые конкурсы помогли смягчить этот факт.

В 00:00 уже по китайскому времени на улицах стали взрываться хлопушки в честь наступившего 2016 года. Напомним, что сами китайцы отметят свой Новый год в феврале. Но у многих семей на следующее утро после Нового года запланирована поездка на озеро в парк «Дюна» на рыбалку, которая по словам самих китайцев является доброй традицией, привлекающей счастье и богатство. Сейчас Хуньчунь является сплетением культуры трех стран: России, Китая и Кореи. Здесь можно отлично провести время в ресторанах азиатской кухни, поправить здоровье и приобрести мебель, одежду, бытовую технику.

За организацию новогоднего пресс-тура в Хуньчунь для приморских журналистов портал Visitchina.ru благодарит мэрию Хуньчуня, Яньбяньскую международную туристическую компанию ООО Дальний Восток «Геннадий Тур», а также российскую туристическую компанию «Дороги мира» и лично Анну Филимонову.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.