«Счастливой» рыбалкой начали новый 2016 год китайцы в Хуньчуне

«Счастливой» рыбалкой начали новый 2016 год китайцы в Хуньчуне 07.01.2016
Первое января жители китайских городов Яньцзи и Хуньчунь встретили выходным днем, гуляниями в парке и рыбалкой. Праздник, который посвящен началу календарного года, прошел в парке «Дюна», куда съехались несколько тысяч китайцев и русских туристов.

К 8 утра в парке у большого озера было не протолкнуться – пассажирские автобусы и легковые авто уже полностью заполонили небольшую стоянку у ворот парка, и вновь прибывшим посетителям «Дюны» приходилось оставлять свои авто прямо на дороге. Все празднество развернулось на озере: тут были и соревнования моржей по плаванию в холодной воде, рыбалка, концертная программа. Также была развернута полевая кухня, где всем раздавали праздничную еду – пельмени. Как говорят сами китайцы, мяса раньше было мало и его ели только по праздникам, и именно поэтому пельмени в Китае неотъемлемая часть праздничного меню.

Самым основным действием праздника на озере была рыбалка. Рыбаки сетями ловили огромных карпов и сразу же выставляли их на аукцион, в котором принимали участие и чиновники из мэрии города Хуньчунь. Китайцы считают, что покупая рыбу на аукционе, они приобретают счастье и богатство на новый год. Интересно, что в этот день самая дорогая рыба, которую только что выловили в озере, была продана за 68,888 юаней. Примечательно, что цифра восемь в Китае считается счастливой. Уже в феврале весь Китай на несколько дней погрузится в шумный и яркий праздник — Китайский новый год, в честь которого страна будет отдыхать, шуметь хлопушками и отдавать дань традициям.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.