Новый железнодорожный маршрут объединит Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй

Новый железнодорожный маршрут объединит Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй 06.01.2016
Новая мегаагломерация – на базе крупнейших китайских поселений ПекинаТяньцзиня и провинции Хэбэй – обретает очертания. Между этими населенными пунктами открылся железнодорожный маршрут протяженностью 158 километров с восемью остановками на станциях.

Эта железнодорожная линия строилась на протяжении пяти лет. Первоначально поезда будут ездить со скоростью 200 км/час; позднее, возможно, здесь появится скоростной суперэкспресс. Новая мегатерритория с условным названием «Джин-Цзинь-Джи» с населением в 130 млн человек расположится на площади 132 тысячи квадратных километров. Каждый из городов будет играть свою партию: Пекин будет отвечать за культуру и технологии, Тяньцзинь – за технологические исследования. Роль восточной провинции Хэбэй еще не определена — возможно, там расположатся небольшие производства.

Агломерация «Джин-Цзинь-Джи», которую, конечно же одобрило высшее руководство Китая, призвана стать локомотивом экономических реформ Поднебесной. Еще в феврале 2014 года председатель Си Цзиньпин на специальном заседании потребовал от Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй отказаться от идей отдельного развития и объединить усилия. Но до реализации важного государственного проекта еще далеко. Пока здесь улучшают транспортное сообщение и планируют, сколько и где открывать школ и больниц. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.