У китайских нищих появились конкуренты

У китайских нищих появились конкуренты 17.11.2015
Иностранный турист уже неделю сидит на железнодорожном вокзале в Гуанчжоу, собирая деньги на билет. Однако персонал вокзала уверен, что материальное положение гостя не так плохо, как он пытается показать.

Посетители восточного железнодорожного вокзала в Гуанчжоу с недавних пор могут наблюдать бородатого европейца, сидящего на полу с табличкой, на которой написано «билет в Куньмин». С первого взгляда кажется, что попавший в сложное положение иностранный турист просит у прохожих на билет в Куньмин, из которого он сможет уехать дальше к нужному пункту назначения. Двадцатипятилетний гражданин Польши называет себя Виктором и утверждает, что только недавно прибыл в Гуанчжоу и неожиданно для себя потратил 500 долларов, которые берег на путешествие по азиатскому региону. Таким образом ему не оставалось ничего другого, как начать просить денег у сердобольных прохожих на билет в Куньмин, из которого он планирует продолжить свой путь дальше. К тому же отсутствие даже базовых познаний в китайском языке не дает ему другого способа передвижения — например, автостопом.

Тем не менее история поляка, по мнению служащих вокзала, вызывает большие сомнения. Уборщики утверждают, что Виктор сидит здесь не менее десяти дней, периодически получая по 10 или 20 юаней от китайцев, а от иностранцев и того больше — порой до 200 юаней. Таким образом его доход за день составляет около 1000 юаней, а билет до Куньминя в общем вагоне стоит не более 200 юаней. Мало того, местный полицейский уверен, что видел поляка-попрошайку ещё месяц назад. Как ни странно, полиция почти ничего не может сделать в этом случае: попрошайка не нарушает общественный порядок (во всяком случае, в том смысле, как это изложено в китайских законах), а приюты для бездомных в Китае и без того переполнены. Сам же Виктор даёт журналистам уклончивые ответы, и, похоже, намерен ещё подзаработать на доброте прохожих.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.