Капитолий на картошке

Капитолий на картошке 03.11.2015
Довольно точная копия американского Капитолия в китайском городе Ухане так и не нашла себе применение ни как жилье, ни в качестве туристической достопримечательности. Теперь предприимчивые китайцы выращивают там овощи.

Пятиэтажное здание с узнаваемой куполообразной крышей и коринфскими колоннами вначале предназначалось под отель, но в какой-то момент финансирование было заморожено, и практически законченное здание осталось без хозяина. Несколько лет, проведенных в таком положении, превратили его в то, что называется «аварийный объект» — разбитые окна, осыпающиеся перекрытия... Но пустующее роскошное здание заприметили бродячие торговцы овощами, и превратили его в свою резиденцию Теперь внутри копии Капитолия они нашли себе пристанище и устроили там жилище; также совместно с местными жителями они теперь выращивают овощи во внутреннем двор несостоявшегося отеля.

Как неоднократно отмечал ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru, китайцы обожают строить копии достопримечательностей. Например, в 19 километрах от Шанхая выстроен самый настоящий кусочек «старой Англии» – с мощеными улицами, черепичными крышами и знаменитыми красными телефонными будками. Однако его постигла судьба уханьского Капитолия — до сих пор квартал практически не заселен. Самая богатая деревня Китая, Хуаси, прославилась многочисленными копиями мировых достопримечательностей, среди которых парижская Триумфальная арка, Сиднейский оперный театр и... да, конечно же, ещё один Капитолий. Однако китайцы не ограничиваются зданиями и строят и другие знаменитые объекты — например, аттракцион, полностью повторяющий суперлайнер «Титаник»; кстати, он тоже будет тонуть, но на этот раз понарошку, в качестве увеселения для богатых туристов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.